Selasa, 5 Mei 2026

Jadwal Speedboat Kaltara

6 Speedboat Reguler ke Bunyu Hari ini, Berangkat dari Tarakan, Ada SB Sadewa Sri Eksekutif

Keberangkatan hari ini, disediakan enam speedboat reguler rute Tarakan-Bunyu, Kalimantan Utara. Berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Hari ini total ada enam speedboat reguler disiapkan menuju Bunyu hari ini. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Sebanyak enam speedboat reguler hari ini, Rabu (13/3/2024) disiapkan menuju Pulau Bunyu.

Enam speedboat reguler  akan berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Dikatakan Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Keselamatan Angkutan Perairan Pelabuhan Tengkayu 1  Tarakan, Widya Ayu Saraswati, speedboat reguler SB Tri Putri Tunggal Dewi 2005 jadi armada pertama yang berangkat.

"Dijadwalkan speedboa reguler SB Tri Putri Tunggal Dewi 2004 tiba pada pukul 10.00 WITA. Armada ini sebelumnya dijadwalkan berangkat pukul 09.00," beber Widya Ayu Saraswati.

Baca juga: 10 Speedboat Reguler Rute Tarakan-Nunukan Siap Angkut Penumpang Hari Ini, Cek Jadwal Keberangkatan

Lalu speedboat reguler kedua ada SB Sadewa Sri Eksekutif. Armada ini memiliki kapasitas 40 penumpang.

“Berangkat pada pukul 10.00 WITA dan dijadwalkan tiba di Bunyu pada pukul 11.00 WITA,” terang Ayu, sapaan akrabnya.

Armada ketiga, menyusul speedboat reguler SB Harapanku Express 03, dengan kapasitas 40 penumpang dengan jumlah spesifikasi 20 GT. Armada ini dijadwalkan pada pukul 12.00 Wita berangkat dan tiba di pukul 13.00 WITA.

“Armada keempat, ada speedboat reguler  SB Minsen Express dengan kapasitas 40 orang penumpang. “Armada ini berangkat pada pukul 14.00 WITA dan tiba pukul 15.00 WITA,” ujarnya.

Menyusul speedboat reguler  kelima, ada SB Rahayu Express IV, dengan penumpang sanggup menampung 34 orang penumpang.

Aktivitas penumpang speedboat reguler sebelum keberangkatan menuju Nunukan, Kalimantan Utara.
Aktivitas penumpang speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

“Armada ini dijadwalkan berangkat pada pukul 14.00 WITA dan tiba  di Bunyu pukul 15.00 WITA,” ujarnya.

Terakhir speedboat reguler keenam ada SB Harapanku Express dengan jadwal keberangkatan pukul 16.00 WITA. Armada ini memiliki spesifikasi 15 GT dengan kapasitas 55 orang kapasitas.

“Armada ini dijadwalkan tiba pukul 17.00 WITA,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved