Berita Bulungan Terkini
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor Normal, Tiap Hari Capai 1.000 Penumpang
Lima hari ini, arus mudik lebaran Hari Raya Idul Fitri di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor normal. Jumlah ini lebih menurun dibandingkan tahun lalu.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR- Dua hari jelang lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 hijriah, arus mudik Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor atau yang biasa disebut dermaga biru masih terpantau normal.
Staff Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kaltara, Paulus menyampaikan, terhitung 5 April hingga 8 April 2024 arus mudik lebaran di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor masih normal dan belum terjadi lonjakan yang signifikan.
Ia mengatakan untuk jumlah penumpang keberangkatan setiap harinya masih mencapai 1.000 penumpang.
"Untuk jumlah penumpang sejak 5 hari ini sekitar 1.000 hingga 1.300 penumpang untuk keberangkatan," ujar Paulus kepada TribunKaltara.com, Senin (8/4/2024).
Baca juga: Hari Ini, Jumlah Penumpang Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Speedboat Malinau Melandai
Paulus mengaku jumlah penumpang di arus mudik lebaran tahun ini mengalami penurunan dibanding dengan tahun sebelumnya.
"Saya rasa menurun ya, karena tahun sebelumya itu H-15 lebaran jumlah penumpang rata-rata sudah diatas 1000 penumpang. Sedangkan tahun ini lima hari lebaran baru diangka 1000an penumpang," ungkapnya.
Sedangkan untuk jumlam penumpang dari rute kedatangkan justru lebih sedikit semakin keberangkatan. Dimana angkanya tidak menyenyuh 1000 penumpang.
"Dari H-5 tidak sampai 1000 penumpang. Kemarin (7/4) baru diangka 1.017 penumpang," ucapnya.
Ia menyebutkan penurunan penumpang terjadi pada 4, 6 dan 7 April. Hal ini dikarenakan ada speedboat yang mengalami kerusakan mesin. Sehingga hanya 22 speedboat yang beroperasional.
Baca juga: Dishub Bulungan Pastikan Arus Mudik Hingga Balik Aman, Prediksi Angka Pemudik di Atas 3000 Orang
Dalam arus mudik lebaran ini, Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor telah menyiapkan sebanyak 24 speedboad.
"Kita siapakan sebanyak 23 speedboad untuk rute ke Tarakan dan 1 speedboad untuk rute Bunyu," pungkasnya.
(*)
Penulis Desi Kartika Ayu
lebaran
Hari Raya Idul Fitri
arus mudik
Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor
penumpang
TribunKaltara.com
Laka Lantas Tunggal di Bulungan Kaltara, Mobil Listrik Hantam Median Jalan Hingga Tumbangkan Pohon |
![]() |
---|
Tinjau KIHI, Sekda Bulungan: Harus Seimbang Antara Prospek Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan |
![]() |
---|
Cegah Balap Liar dan Tindak Kriminalitas di Malam Hari, Polresta Bulungan Gelar Patroli Blue Light |
![]() |
---|
Rumah Dinas Kepala SMPN 3 Tanjung Palas Utara Bulungan Terbakar, Penghuninya Bersihkan Rumput |
![]() |
---|
Daftar Mutasi Pejabat Utama Polresta Bulungan Kaltara, Kapolresta: Bagian Pembinaan Karier |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.