Liga Italia
Beda Sikap Pelatih AS Roma soal Blunder Rick Karsdorp, De Rossi Legowo, Jose Mourinho Meradang
Melansir Calciomercato.com, tifosi Giallorossi yang memadati Stadio Olimpico semalam mengkritik performa Rick Karsdorp dengan siulan.
Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Sumarsono
TRIBUNKALTARA.COM - Dua pelatih AS Roma bereaksi berbeda soal blunder yang dilakukan Rick Karsdorp. Jose Mourinho cenderung meradang sementara Daniele De Rossi cukup legowo.
Fullback AS Roma, Rick Karsdorp lagi-lagi membuat kesalahan fatal yang berujung merugikan tim.
Kali ini, Rick Karsdorp membuat blunder dalam pertandingan AS Roma vs Bayer Leverkusen pada leg pertama babak semifinal Liga Europa.
Diketahui, AS Roma menjadi tuan rumah dalam pertandingan kali ini.
Sayangnya, tim besutan Daniele De Rossi harus gigit jari usai dikalahkan Bayer Leverkusen dengan skor telak 2-0.
AS Roma gagal memanfaatkan keunggulannya sebagai tim tuan rumah untuk menjejakkan kaki ke final Liga Europa.

Dengan kekalahan ini, AS Roma semakin sulit untuk bisa lolos ke babak berikutnya.
AS Roma pun tidak punya peluang yang besar untuk mengalahkan Bayer Leverkusen di leg kedua nanti.
Hal itu karena tim besutan Xabi Alonso akan bermain di markas sendiri.
Di sisi lain, kekalahan AS Roma atas Bayer Leverkusen malam tadi menyisakan kritik dan hujatan yang ditujukan pada penggawa Giallorossi.
Baca juga: AS Roma Tersandung di Olimpico, Kecil Peluang Pasukan De Rossi Melaju ke Final Liga Europa
Ya, Rick Karsdorp menjadi bulan-bulanan tifosi Giallorossi akibat kesalahan yang dibuat di lapangan.
Mantan pemain Feyenoord ini diketahui masuk starting XI AS Roma pada laga kontra Bayer Leverkusen.
Namun, Rick Karsdorp tampak kesulitan mentralisir serangan tim lawan.
Buktinya pada menit-menit sebelum gol pertama tercipta, Rick Karsdorp melakukan kesalahan fatal.

Backpass pemain 29 tahun itu dianggap terlalu lemah sehingga bola bisa direbut Alex Grimaldo.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.