Berita Pemprov Kaltara
Puncak Peringatan HKG PKK ke-52 Berlangsung Meriah, Kalimantan Utara Sabet Juara III Lomba Defile
TP- PKK Kalimantan Utara berhasil meraih juara III pada lomba defile parade nusantara di Surakarta, Jawa Tengah
TRIBUNKALTARA.COM - Menutup seluruh rangkaian kegiatan peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( PKK ) ke-52 dan Jambore Nasional kader PKK tahun 2024, diadakan Malam Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ( PKK ) Ke-52 yang digelar di Balekambangan Park, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, pada Kamis, 16 Mei 2024.
Dalam acara tersebut turut hadir pula para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM).
Mengawali acara Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyapa kader PKK seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke.
"Bagaimana bapak ibu, senang di Solo?” kata Ibu Negara tersebut sambil tersenyum, lalu menambahkan “Selama di Solo apa makanan yang disukai bapak ibu sekalian?”
Tak lupa pula ia berpesan jangan lupa untuk beli oleh - oleh khas Kota Bengawan.
Ibu Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma’ruf Amin kemudian mengucapkan selamat atas terselenggaranya kegiatan ini yang berlangsung lancar dan meriah.
"Di hari yang istimewa ini, saya mengucapkan Selamat Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52 Tahun 2024,” ucap Ibu Iriana dan Ibu Wury secara bersamaan.

Baca juga: Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang Sambut Kedatangan Ustaz Abdul Somad di Kota Tarakan
Rasa syukur tak terhingga juga disampaikan Ketua Umum TP-PKK Pusat Tri Tito Karnavian pada puncak syukuran HKG PKK yang bertepatan dengan Jambore Nasional Kader PKK tahun 2024 ini.
"Kami bersyukur bahwa seluruh kader yang hadir di Solo dari Aceh sampai Merauke itu sebanyak 8.083 kader yang sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari awal sampai malam ini," ucap Ibu Tri Tito.
Pada acara puncak ini, TP PKK memberikan penghargaan Adhi Bhakti Utama tahun 2024 sebagai bentuk apresiasi kepada sejumlah kader yang telah mengabdi lebih dari 25 tahun, ditandai dengan penyematan pin emas.
Selain itu, piagam penghargaan juga diberikan kepada para wanita yang berjasa di bidang pendidikan, kesehatan, sosial budaya, lingkungan hidup, dan pertanian.
Dihibur oleh penyanyi Lyodra dan King Nassar sejumlah tembang hits membuat kader PKK yang hadir turut bernyanyi dan bergoyang dengan meriah.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pengumuman dan penyerahan hadiah lomba yang diadakan selama HKG berlangsung sejak 14-16 Mei 2024.
Di mana TP- PKK Kalimantan Utara berhasil meraih juara III pada lomba defile parade nusantara.
Berita Pemprov Kaltara
PKK
Surakarta
Jawa Tengah
TribunKaltara.com
Kalimantan Utara
Kaltara
Iriana Joko Widodo
Lagi, Pemprov Kaltara Raih Penghargaan Pelopor EFT 2025 |
![]() |
---|
Kapolda Kaltara Hadiri Sidang Paripurna DPRD, Wujud Sinergitas dengan Legislatif dan Eksekutif |
![]() |
---|
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang Ajak Pakuwaja Tarakan Jaga Budaya dan Semangat Persatuan |
![]() |
---|
Gubernur Zainal Paliwang Paparkan Strategi Transformasi Ekonomi Daerah di Kaltara |
![]() |
---|
Lepas Calon Mahasiswa Politani Samarinda, Gubernur Pesan Bangun Pertanian Kaltara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.