Liga 1

Persija Jakarta, PSS Sleman, dan Barito Putera Bebas Sanksi FIFA, Apa Kabar PSM Makassar di Liga 1?

Saat Persija Jakarta, PSS Sleman, dan Barito Putera bebas sanksi FIFA, muncul pertanyaan soal nasib klub Liga 1 lainnya, yakni PSM Makassar.

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com/Persija dan PT LIB
FOTO Direktur Utama Persija, Ambono Janurianto. Saat Persija Jakarta, PSS Sleman, dan Barito Putera bebas sanksi FIFA, muncul pertanyaan soal nasib klub Liga 1 lainnya, yakni PSM Makassar. 

TRIBUNKALTARA.COM - Klub Liga 1 yakni Persija Jakarta, PSS Sleman, dan Barito Putera telah mengumumkan bebas dari sanksi FIFA.

Sebelumnya, Persija Jakarta, PSS Sleman, dan Barito Putera yang merupakan klub Liga 1 itu, dapat sanksi FIFA berupa larangan transfer pemain dalam tiga periode bursa transfer.

Namun kini, Persija Jakarta, PSS Sleman, dan Barito Putera telah umumkan bebas sanksi FIFA usai tuntaskan kewajibannya.

Saat Persija Jakarta, PSS Sleman, dan Barito Putera bebas sanksi FIFA, muncul pertanyaan soal nasib klub Liga 1 lainnya, yakni PSM Makassar.

Sama seperti Persija Jakarta, PSS Sleman, dan Barito Putera, PSM Makassar juara Liga 1 2022/2023 itu juga dapat sanksi FIFA.

 

FOTO Logo PSS Sleman, PSM Makassar, Persija Jakarta, dan Barito Putera (kiri ke kanan).
FOTO Logo PSS Sleman, PSM Makassar, Persija Jakarta, dan Barito Putera (kiri ke kanan). (Kolase TribunKaltara.com/PT LIB)

Baca juga: 7 Pemain Daftar Cuci Gudang Persis, Rival PSIS Semarang di Liga 1 Lepas Eks Persija dan PSM Makassar

Klub Liga 1 PSM Makassar juga dapat sanksi FIFA berupa larangan transfer pemain dalam tiga periode bursa transfer.

Jika tak menyelesaikan sanksi FIFA itu, PSM Makassar terancam tak bisa aktif di bursa transfer Liga 1 mendatang.

Beberapa waktu lalu, manajemen PSM Makassar bilang akan selesaikan masalah sanksi FIFA itu sebelum bursa transfer Liga 1 dibuka.

Apalagi PSM Makassar kini diam-diam mulai berburu pemain jelang dibukanya bursa transfer Liga 1.

Bukan hanya nama pemain lokal, namun sejumlah pemain asing ikut dikaitkan dengan PSM Makassar jelang dibukanya bursa transfer Liga 1.

 

Persija Jakarta. (TribunKaltara.com)
Persija Jakarta. (TribunKaltara.com) (TribunKaltara.com)

Baca juga: Bali United Cuci Gudang Usai Gagal Juara Liga 1, Lepas 6 Pemain, Ada Eks Persija dan PSIS Semarang

Manajemen Persija Jakarta selesaikan sanksi FIFA


Manajemen Persija Jakarta diketahui telah selesaikan masalah sanksi FIFA jelang dibukanya bursa transfer Liga 1.

Kabar Persija Jakarta selesaikan masalah sanksi FIFA jelang dibukanya bursa transfer Liga 1 disampaikan oleh Direktur Utama Persija, Ambono Janurianto.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved