Jadwal Speedboat Kaltara
Arus Penumpang Speedboat Reguler Pagi Rute Nunukan-Tarakan Menurun Drastis, Hanya 77 Orang
Penumpang speedboat reguler yang berangkat dari Nunukan tujuan Tarakan, Kalimantan Utara menunrun terdapat 77 penumpang.
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Arus penumpang speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan menurun drastis pagi ini, Senin (15/07/2024).
Sesuai manifest keberangkatan empat speedboat reguler dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara hanya 77 penumpang.
Agen tiket speedboat reguler di Nunukan, Same mengatakan jumlah penumpang empat speedboat pagi menurun drastis dibanding kemarin.
"Kemarin pagi empat speedboat itu muat 121 penumpang, pagi ini hanya 77 orang saja," kata Same kepada TribunKaltara.com, pukul 09.30 Wita.
Baca juga: Cek Jadwal Keberangkatan 4 Speedboat Reguler Rute Tarakan-Tana Tidung Hari Ini, Senin 15 Juli 2024
Same menyebut hari ini ada sembilan speedboat reguler yang dijadwalkan bertolak dari Nunukan mulai pukul 07.20 Wita hingga pukul 14.15 Wita.
"Hari ini ada sebanyak sembilan speedboat yang beroperasi ke Tarakan," ucapnya.
Mengenai tarif penumpang speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan masih tetap sebesar Rp280.000 per orang.
Same mengimbau kepada calon penumpang untuk berada di pelabuhan maksimal 10 menit sebelum jadwal keberangkatan.
"Penumpang yang mau berangkat harus tercatat di manifest keberangkatan. Makanya calon penumpang sudah ada di pelabuhan, 10 menit sebelum speedboat bertolak," ujarnya.
Baca juga: Weekend ini Arus Penumpang Speedboat Pagi dari Pelabuhan Liem Hie Djung Rute Nunukan-Tarakan Menurun
Adapun lima armada speedboat pagi yang dijadwalkan berlayar ke Tarakan diantaranya:
- Speedboat Paolai Ekspress, pukul 07.20 Wita.
- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.
- Speedboat Sinar Baru V, pukul 08.00 Wita.
- Speedboat Minsen Express, pukul 08.20 Wita.
- Speedboat Sadewa Benuanta, pukul 09.00 Wita.

Sementara itu, tiga armada speedboat yang dijadwalkan berlayar siang nanti, diantaranya:
- Speedboat Sadewata, pukul 11.30 Wita.
- Speedboat Dewa Sebakis, pukul 12.15 Wita.
- Speedboat Menara Sihol, pukul 14.00 Wita.
- Speedboat Sinar Baru, pukul 14.15 Wita.
Hingga berita ini diturunkan, cuaca di Pulau Nunukan cerah berawan.
(*)
Penulis: Febrianus felis
penumpang
speedboat reguler
Nunukan-Tarakan
Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan
Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan
Kalimantan Utara
Nunukan
Tarakan
TribunKaltara.com
Ketinggalan Speedboat Pagi Tana Tidung Tarakan, Penumpang Bisa Berangkat Siang, Cek Jadwalnya |
![]() |
---|
Berikut Jadwal 20 Speedboat Reguler Menuju Tarakan Hari Ini, Berangkat dari Tanjung Selor |
![]() |
---|
Empat Speedboat Reguler Siap Berangkat dari Tarakan Menuju Bunyu Hari Ini, Kamis 28 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Berikut Jadwal Keberangkatan Lima Speedboat Reguler Menuju Nunukan, Berlayar dari Tarakan Hari Ini |
![]() |
---|
Hari Ini Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor Jadwalkan Dua Rute Speedboat Reguler, Berikut Tarifnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.