Seorang Pria Terjun ke Sungai Kayan

Nyangkut di Tiang Dermaga, Pria Asal Berau Terjun ke Sungai Kayan Bulungan Ditemukan Meninggal

Pria tanpa indentitas yang ternyata diketahui bernama Samsu Bahri (54), warga Berau terjun ke Sungai Kayan, Tanjung Selor Bulungan ditemukan tewas.

|
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ISTIMEWA
Korban tenggelam ditemukan menyangkut di tiang pembatas dermaga pelabuhan Kulteka di Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Seorang pria paruh baya tanpa indentitas sebelumnya dilaporkan terjun di Sungai Kayan Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara, tak jauh dari Tugu Cinta Damai, Senin (15/07/2024) lalu, akhirnya ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.

Korban ditemukan meninggal tak jauh dari lokasi diduga melompat ke Sungai Kayan.

Korban yang belakangan diketahui bersama Samsul Bahri (54 tahun), warga Berau, Kalimantan Timur, ditemukan setelah dilakukan pencarian selama 3 hari.

Kepala Pelaksana (Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Bulungan Rafidin membeberkan, jasad korban ditemukan pada pukul 06.49 Wita, Rabu (17/07/2024).

"Saat ditemukan, jasad korban mengapung, menyangkut di tiang pembatas pelabuhan speedboat Kulteka," ungkap Rafidin.

Baca juga: Orang tak Dikenal Tenggelam di Sungai Kayan Bulungan Belum DItemukan: Operasi Pencarian 7 Hari

Diungkapkan Rafidin, kronologi penemuan korban bermula saat tim pencarian BPBD Bulungan dan Basarnas Tarakan membagi tim untuk melakukan penyisiran di sekitaran Tugu Cinta Damai.

Salah satu tim melaporkan, telah diketemukan korban dengan keadaan meninggal dunia. BPBD Bulungan pun langsung menuju ke lokasi dan mengevakuasi jenazah korban.

Selanjutnya dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan visum, untum diserahkan kepada pihak kepolisian.

Rafidin mengatakan, atas permintaan pihak keluarga, korban dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Tanjung Selor.

"Keluarga minta dimakamkan di sini (Tanjung Selor) saja. Kita sudah koordinasi dengan Dinas Sosial, Kepolisian dan pihak terkaitnya. Termasuk mempersiapkan fardhu khifayahnya," kata Rafidin lagi.

Saat berita ini dilansir, korban telah dibawa ke ruang mayat RSD Tanjung Selor, untuk selanjutnya akan dimakamkan di TPU Muslim Tanjung Selor.

Baca juga: Pencarian Mr X Korban Tenggelam di Sungai Kayan Tanjung Selor, Terekam CCTV Singgah di Warung Kopi

Dengan telah ditemukannya korban, imbug Rafidin, operasi pencarian dinyatakan telah ditutup.

Diwartakan sebelumnya, seorang pria tak dikenal diduga tenggelam di Sungai Kayan Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara, setelah melompat di tepi Sungai Kayan, tepatnya di tepian Jl Katamso, tak jauh dari Tugu Cinta Damai Tanjung Selor.

Dari keterangan saksi, yakni Ervina (42 tahun)-- pekerja kebersihan di Taman Tepian Kayan, korban seorang laki-laki, dengan ciri-ciri tinggi dan usia sekitar 50-an tahun.

Pria tersebut, menurut saksi mengenakan baju koko warna putih dan songkok warna gelap. Secara tiba-tiba langsung melompat ke sungai. Tepatnya di tepian Jlan Katamso, tak jauh dari Tugu Cinta Damai.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved