Jadwal Speedboat Kaltara

Disiapkan Speedboat Reguler Keberangkatan Siang ke Sembakung dan Tana Kuning Hari Ini, Cek Jadwalnya

Disediakan speedboat reguler tujuan Sembakung dan Tana Kuning hari ini. Keberangkatan dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan utara.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Aktivitas penumpang speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Ada dua speedboat reguler dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan  siap angkut penumpang masing-masing dengan tujuan  Sembakung dan Tana Kuning, Kalimantan Utara hari ini, Rabu (7/8/2024).

Keberangkatan speedboat reguler ini dimulai siang seperti disampaikan Widya Ayu Saraswati, Kasi Sarana dan Prasarana Keselamatan Angkutan Perairan UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Pertama ada rute Tana Kuning. Di sini disiapkan SB Sadewa Benuanta Executive. Armada ini sendiri siap mengangkut penumpang dari Pelabuhan Tengkayu 1Tarakan.

Widya mengatakan, speedboat reguler ke Sembakung dan Tana Tidung masing-masing memiliki kapasitas 30 penumpang.

Baca juga: Keberangkatan Hari ini, Berikut Jadwal Speedboat Reguler Rute Tana Tidung-Tarakan

"Untuk speedboat reguler ini dijadwalkan berangkat pada pukul 14.00 WITA. Kemudian dijadwalkan tiba pada pukul 15.30 WITA,” ujar Widya.

Selain itu lanjutnya, speedboat reguler SB Sadewa Benuanta Executive, dari Tana Kuning sebelumnya dijadwalkan berangkat pada pukul 09.00 WITA. Armada ini kemudian tiba di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan pada pukul 10.30 WITA.

Armada kedua, ada juga rute Sembakung disiapkan bagi penumpang yang hendak menuju ke lokasi. Armada disiapkan yakni ada SB Atap Express.

“Armada ini dijadwalkan berangkat pada pukul 09.30 WITA dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan. Armada ini tiba di Sembakung pada pukul 13.00 WITA,” terangnya.

Aktivitas penumpang di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara sebelum keberangkatan menuju rute tujuan.
Aktivitas penumpang di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara sebelum keberangkatan menuju rute tujuan. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

Kemudian ia menambahkan, armada yang berangkat dari Sembakung-Tarakan dijadwalkan berangkat pada pukul 09.30 WITA.

“Dijadwalkan tiba pada pukul 13.00 WITA,” pungkasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved