Kaltara Memilih

BREAKING NEWS- Naik di Atas Reog, Zainal-Ingkong Temui Pendukungnya Usai Daftar ke KPU Kaltara

Bakal pasangan Zainal A Paliwang-Ingkong Ala (Ziap) kompak mengenakan kemeja putih mendaftar sebagai calon Gubernur dan wakil Gubernur di KPU Kaltara.

|
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ DESI KARTIKA AYU
Zainal A Paliwang-Ingkong ikut menari bersama rombongan simpatisan dan pendukung saat mendaftar sebagai Bapaslon Pilkada 2024 di Sekretariat KPU Kaltara, Kamis (29/8/2024) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - TribunBreakingNews- Bakal pasangan calon Zainal A Paliwang-Ingkong Ala ( Ziap ) kompak mengenakan kemeja putih dan celana hitam serta pakai sesingal dan kalung aksesoris pelengkap saat mendaftar ke Kantor KPU Kaltara, Kamis (29/8/2024).

Ratusan pendukung dan simpatisan Ziap dan sejumlah tokoh hingga petinggi parpol pengusungikut serta dalam rombongan mengantarkan Zainal A Paliwang-Ingkong Ala mendaftar untuk maju di Pilkada Kaltara 2024.

Iringan kesenian budaya Reog Ponorogo mewarnai kedatangan rombongan Ziap yang datang sekitar pukul 11.00 Wita di Kantor KPU Kaltara.

Baca juga: Daftar 5 Parpol Pendukung Zainal A Paliwang-Ingkong, Klaim Sudah 21 Kursi Syarat Maju Pilgub Kaltara

Kedatangan Zainal A Paliwang-Ingkong Ala diterima Ketua KPU Kaltara, Hariyadi Hamid. 

Keluar dari Kantor KPU Kaltara, Zainal A Paliwang-Ingkong Ala yang maju di Pilgub Kaltara menemui  para pendukung dan simpatisannya.

Tak lupa Zainal A Paliwang-Ingkong juga ikut menari bersama para penari Reog Ponorogo dan naik di atas kepala reog . Keduannya terlihat menikmati setiap alunan musik yang dimainkan.

Baca juga: BREAKING NEWS- Hari Ini Bapaslon YESS Daftar ke KPU Kaltara, Usai Deklarasi di Tugu Cinta Damai

"Mohon doa dan dukungannya, untuk Zainal - Ingkong," kata Zainal A Paliwang saat melakukan konpers bersama awak media, Kamis (29/8/2028).

Zainal A Paliwang berkomitmen akan melanjutkan program-program kerja yang belum rampung karena pemotongan masa jabatan dengan diselenggarakannya Pilkada 2024.

"Masa jabatan kami seharusnya 5 tahun namun terpotong 1 tahun 2 bulan," papar Zainal A Paliwang.

Ziap daftar ke Kpu Kaltara 29082024
Zainal A Paliwang-Ingkong ikut menari bersama rombongan simpatisan dan pendukung saat mendaftar sebagai Bapaslon Pilkada 2024 di sekretariat KPU Kaltara, Kamis (29/8/2024)

Dalam hal ini, kesehatan, pendidikan dan menciptakan generasi unggul menjadi program kerja yang tersusun kedalam visi misi Zainal A Paliwang-Ingkong Ala.

(*)

Penulis: Desi Kartika Ayu 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved