Berita Tarakan Terkini
Anggota DPRD Tarakan Adyansa Reses di RT 20 Karang Anyar Pantai, Wargs Usul Penanganan Longsor
Pertama kalinya Anggota DPRD Tarakan Adyansa, melakukan reses di RT 20 Kelurahan Karang Anyar Pantai, Tarakan, Kalimantan Utara, Sabtu 26 Oktober 2024
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Adyansa, Anggota DPRD Tarakan Dapil Tarakan Barat turut memulai reses pertamanya di RT 20 Kelurahan Karang Anyar Pantai, Tarakan, Kalimantan Utara, Sabtu (26/10/24) lalu.
Di momen reses pertama, sejumlah aspirasi warga diserap Adyansa yang juga pemilik suara terbanyak pada 14 Februari kemarin.
Kurang lebih 300 warta di RT 20 Kelurahan Karang Anyar Pantai hadir dalam kegiatan reses dan menyampaikan keluhan masukan serta sarannya kepada Anggota DPRD Tarakan terpilih. Salah satunya terkait semenisasi, drainase, dan penerangan jalan umum (PJU).
"Banyak disampaikan, selain soal semenisasi, drainase dan pju, warga mengusulkan soal penanganan tanah longsor. Warga meminta itu juga menjadi perhatian, apalagi akhir-akhir ini sering turun hujan deras dan menyebabkan terjadi tanah longsor,” ungkap Adyansa.
Baca juga: Anggota DPRD Tarakan Reses, Muhammad Safri Tampung Keluhan Warga Minta PJU dan Perbaikan Drainase
Adyansa menjelaskan mengenai persoalan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan. Dimana ini dibutuhkan bagi warga kurang mampu agar bisa berobat.
Usulan lainnya kata Adyansa, permintaan alat pemadam kebakaran mini untuk di daerah pesisir.
"Mereka sangat membutuhkan, terutama lokasinya sulit dijangkau kendaraan pemadam kebakaran,” beber Adyansa.
Selain itu juga ada penyediaan bibit tanaman bagi petani diharapkan bisa diakomodir pihaknya. Bantuan ini diharapkan bisa diberikan kepada para petani terutama di Kelurahan Karang Harapan.
“Semoga saya sebagai penyambung suara masyarakat, bisa perjuangkan apa yanh menjadi kebutuhan serta masukan dan keluhkan masyarakat,” harapnya.
Adapub aspirasi warga sudah disampaikan dalam reses ini, nanti akan ditampung dan selanjutnya akan dijadikan pokok-pokok pikiran (pokir) DPRD Kota Tarakan.
" Dan selanjutnya disampaikan ke pemerintah untuk bisa direalisasikan di APBD 2025 mendatang," tukasnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
Adyansa
Anggota DPRD Tarakan
Dapil
Tarakan Barat
reses
Kelurahan Karang Anyar Pantai
Tarakan
Kalimantan Utara
warga
tanah longsor
PJU
TribunKaltara.com
| Pembuangan Limbah Perlu Perbaiki, Ini Hasil RDP DPRD Tarakan Kaltara dengan PRI Soal Tuntutan Warga |
|
|---|
| 90 UMKM di Kaltara Ramaikan Karya Kreatif Benuanta 2025, Owner Ba Lamok Siapkan 500 Pieces Produk |
|
|---|
| Wakil Wali Kota Tarakan Ikut Hadiri Pembukaan Karya Kreatif Benuanta 2025: UMKM Beri Kontribusi PDRB |
|
|---|
| Pemukulan Gong Tanda Dimulainya Karya Kreatif Benuanta 2025, Tampilkan Produk Unggulan Kaltara |
|
|---|
| Wali Kota Tarakan Hadiri Executive Meeting Hulu Migas, Dorong Pertumbuhan Inklusif dan Berkelanjutan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Anggota-DPRD-Tarakan-Adyansa-01-30102024jpg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.