Gempa Hari Ini

Gempa Magnitudo 3.5 Getarkan Sumbawa NTB Hari Ini, Lihat Pusat Gempa Terkini dan Kedalaman via BMKG

Informasi gempa hari ini dengan magnitudo 3.5 guncang wilayah Sumbawa NTB, simak pusat gempa terkini 2 menit yang lalu dan titik koordinat dari BMKG.

Penulis: Maharani Devitasari | Editor: Sumarsono
Akun X @infobmkg
Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG merilis informasi gempa terkini dengan magnitudo 3.5 guncang wilayah Sumbawa NTB, Senin (6/1/2025). 

TRIBUNKALTARA.COM - Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG merilis informasi gempa hari ini terjadi di wilayah Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Senin (6/1/2025).

Berdasarkan informasi dari akun resmi @infobmkg melaporkan pusat gempa terkini 2 menit yang lalu berada di wilayah Sumbawa, NTB.

Menurut catatan BMKG, pusat gempa berada di kedalaman 287 Km dan terjadi pada pukul 00:10:06 WIB.

Kekuatan magnitudo dari gempa ini adalah 3.5, dengan pusat gempa berada di 71 km timur laut Sumbawa, NTB.

Ilustrasi gempa bumi - Gempa hari ini magnitudo 3.5 guncang wilayah Sumbawa NTB di kedalaman 278 km, Senin (6/1/2025).
Ilustrasi gempa bumi - Gempa hari ini magnitudo 3.5 guncang wilayah Sumbawa NTB di kedalaman 278 km, Senin (6/1/2025). (TribunKaltara.com)

Lokasi titik koordinat gempa berada di 7.87 LS, 117.58 BT, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat.

Informasi gempa terkini di Sumbawa, NTB dengan kekuatan magnitudo 3.5 ini dikutip dari akun resmi X @infobmkg.

Baca juga: Gempa Terkini Garut Jawa Barat Pagi Ini Kedalaman 18 Km, Cek Pusat Gempa Hari Ini via BMKG Terbaru

"#Gempa Mag:3.5, 06-Jan-2025 00:10:06WIB, Lok:7.87LS, 117.58BT (71 km TimurLaut SUMBAWA-NTB), Kedlmn:287 Km #BMKG"

Disclaimer: Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.

Berikut adalah informasi MMI dan dampak yang dapat dipelajari berdasarkan skala MMI dari laman BMKG.

I  MMI

Getaran gempa tidak dapat dirasakan kecuali dalam keadaan luar biasa oleh beberapa orang.

II MMI

Getaran atau guncangan gempa dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung seperti lampu gantung bergoyang.

III MMI

Getaran gempa dirasakan nyata dalam rumah.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved