Cuaca Kaltara
Prakiraan Cuaca 10 Hari ke Depan di Kaltara, Curah Hujan di Tarakan dan Bunyu di Atas Normal
Diperkirakan BMKG Kaltara mulai 11 hingga 20 Januari 2025 pontesi hujan ringan dan lebat di Tarakan dan Bunyu Kalimantan Utara.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR-Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kaltara kembali merilis prakiraan curah hujan dalam 10 hari ke depan mulai tanggal 11 - 20 Januari 2025 di Bumi Benuanta--sebutan Kaltara.
Dibeberkan, terhitung mulai 11 hingga 20 Januari 2025 di Provinsi Kalimantan Utara berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga lebat, yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang pada siang, malam, dan dini hari.
Secara umum, berpeluang curah hujan mulai dari yang rendah ke menengah (50 - 150 mm) sebesar 90 persen. Dengan sifat hujan secara umum atas Normal (di atas 150 persen.
"Diperkirakan akan terjadi hujan dengan intensitas tinggi (di atas 100 mm) di wilayah Tanjung Palas Timur, Bunyu, dan Tarakan dan sekitarnya.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara, BMKG Prediksi Sepekan ke Depan Nunukan Bakal Diguyur Hujan
Bagi masyarakat diimbau agar tetap waspada terhadap potensi bencana hidrometeorologi baik yang basah atau yang kering.
BMKG Kaltara memprakirakan potensi hujan normal berpotensi hampir di seluruh wilayah Kaltara dalam sepuluh hari ke depan. Kecuali di Sembakung Atulai, Sembakung, Tana Lia, Betayau, Tarakan, Bunyu dan juga Sekatak, Bulungan yang diprakirakan hujan dengan curah di atas normal.
Sedangkan di Kayan Hilir, Pujungan, Krayan, Lumbis Ogong dan sekitarnya, diperkirakan hujan dengan curah di bawah normal.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Prakiraan Cuaca Kaltara 19 September 2025, Cerah Berawan, 2 Wilayah Berpotensi Hujan Ringan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kaltara 18 September 2025, Tarakan dan Tana Tidung tak Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kaltara 17 September 2025, Nunukan Cerah Berawan, Tarakan Potensi Hujan Petir |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kaltara Hari Ini Selasa 16 September 2025, Masih Berpotensi Huan Disertai Petir |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kaltara 16 September 2025, Siang Cerah Berawan, Malam Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.