Cuaca Kaltara
Prakiraan Cuaca Hari Ini di Kalimantan Utara, Bulungan dan Tarakan Berpotensi Diguyur Hujan
BMKG prakirakaan dua wilayah di Kalimantan Utara yakni Bulungan dan Tarakan akan hujan ringan hingga sedang hari ini, Kamis 23 Januari 2025.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR-Badan Meorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca di beberapa wilayah Kalimantan Utara, hari ini Kamis (23/1/2025) berpotensi hujan.
Intensitas hujan ringan hingga sedang diperkirakan akan mengguyur beberapa daerah di Bulungan Kalimantan Utara mulai pagi ini.
Beberapa Kecamatan di Bulungan yang diprediksi akan mengalami hujan dengan intensitas ringan hinhga sedang yakni Tanjung Palas Utara, Tanjung Palas Tengah, Peso, Peso Hilir, Sekatak dan Bunyu.
Namun kondisi ini diperkirakaan akan meluas hingga area Tanjung Palas, Tanjung Palas Tengah dan Tanjung Selor hingga pukul 11.00 Wita.
Tidak hanya pagi hari, diramalkan hujan akan mengguyur daerah tersebuh pada malam hari yakni mulai pukul 23.00 Wita hingga dini hari pukul 02.00 Wita atau lebih lama dari perkiraan.
Baca juga: Info Cuaca di Kalimantan Utara, BMKG Prakirakan Hari Ini Berpotensi Hujan Sedang hingga Lebat
Kondisi sama diperkirakan akan terjadi di Tarakan. Beberapa kecamatan di Tarakan berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang sejak pagi hari hingga siang hari pukul 14.00 Wita.
Selain itu, beberapa daerah di Kalimantan Utara seperti Tana Tidung, Malinau dan Nunukan juga berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan pada malam hari. Yakni diperkirakan terjadi mulai pukul 20.00 Wita hingga dini hari.
Oleh karena itu BMKG menghimbau kepada masyarakat yang hendak berpergian atau beraktivitas di luar ruangan untuk serta terus berhati-hati.
"Potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang masih akan berlangsung. Harap terus memantau kondisi cuaca di BMKG," dalam rilisnya, Kamis (24/1/2025)
(*)
Penulis: Desi Kartika Ayu
BMKG
cuaca
Kalimantan Utara
hujan
Bulungan
Tanjung Palas Tengah
Tanjung Selor
Tarakan
Tana Tidung
TribunKaltara.com
| Prakiraan Cuaca Kaltara 29 Oktober 2025, Mayoritas Berawan, Malinau Berpotensi Hujan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kaltara 27 Oktober 2025, Berawan Sepanjang Hari, Nunukan Hujan Ringan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kaltara 26 Oktober 2025, Tarakan dan Nunukan Berpotensi Hujan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kaltara 24 Oktober 2025, Didominasi Berawan, Cek Wilayah Berpotensi Hujan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kaltara 23 Oktober 2025, Siap-siap Payung dan Jas Hujan saat Keluar Malam |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.