Advertorial
Personel Ditsamapta Polda Kaltara Gerak Cepat Bantu Korban Kecelakaan di Tepian Taman Tanjung Selor
Saat personel Ditsamapta Polda Kaltara patroli dari Tugu Cinta Damai menuju Kantor KPU Kaltara terjadi kecelakaan sepeda motor.
TRIBUNKALTARA.COM - Personel Ditsamapta Polda Kaltara laksanakan patroli di wilayah Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara ( Kaltara ) pada Rabu 19 Februari 2025 tadi malam.
Saat personel Ditsamapta Polda Kaltara patroli dari Tugu Cinta Damai menuju Kantor KPU Kaltara terjadi kecelakaan sepeda motor.
Kejadian tersebut bermula, pada saat pengendara dari parkiran ATM salah satu Bank mengalami kerusakan pada tali gas motornya, lalu tanpa disengaja motor yang dikendarai korban menambah gas sendiri tanpa terkendali.
Akibatnya motor mengalami hilang keseimbangan dan kemudian jatuh tersungkur ke dalam saluran air yang membuat korban panik.
Anggota Ditsamapta Polda Kaltara Bripda Muhammad Fernand Fahreza, Bripda Achmad Reyhan Wardana, Bripda Yudhifrah, dan Bripda Rifky Al Adha bersama masyarakat sekitar, langsung berupaya untuk menolong pengendara yang terjatuh tersebut.
Setelah berhasil dievakuasi, pengendara tersebut selanjutnya dijemput oleh pihak keluarga.
Gerak cepat dan tanggap dari personel Ditsamapta Polda Kaltara ini memperlihatkan dedikasi mereka dalam memberikan bantuan dan pertolongan kepada korban kecelakaan lalu lintas.
Aksi ini juga menunjukkan komitmen Polda Kaltara dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat.
Semoga kejadian seperti ini dapat mengingatkan semua pihak akan pentingnya keselamatan dalam berkendara.
Baca juga: Dirpamobvit Polda Kaltara Kombes Pol Joko Bintoro Pimpin Risk Assessment di PT Phoenix Tarakan
(Adv)
Baca Berita Terkini Tribun Kaltara di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.