Selasa, 12 Mei 2026

Jadwal Speedboat Kaltara

Lima Speedboat Reguler Pagi Ini ke Tanjung Selor, Berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan 

Keberangkatan speedboat reguler pagi ini menuju Tanjung Selor disediakan lima armada, Berikut jadwal berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Tayang:
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
PENUMPANG SPEEDBOAT REGULER – Tampak aktivitias penumpang speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Lima speedboat reguler telah disiapkan pengelola Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan bagi penumpang yang berangkat pagi ini ke Tanjung Selor  Kalimantan Utara, Senin (3/3/2025).

Dikatakan Kepala UPTD Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Muhammad Roswan melalui Widya Ayu Saraswati, Kasi Sarana dan Prasarana Keselamatan Angkutan Perairan, keberangkatan speedboat reguler pertama SB Minesn Express XI pukul 07.00 WITA dan tiba di Tanjung Selor sekitar pukul 08.30 WITA.  

"Adapun kapasitas angkut speedboat reguler ini mencapai 52 orang penumpang," papar Ayu.

Kedua ada speedboat reguler SB Limex Permai  pukul 08.40 WIT dengan kapasitas 55 penumpang dan tiba di Tanjung Selor pujul 10.00 Wita. 

Baca juga: Satu Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan Pagi Ini Tidak Berlayar, Ini Alasannya

Ketiga, speedboat reguler SB Menara Gading 02 dengan kapasitas angkut sebanyak 69 orang penumpang. Armada ini dijadwalkan berangkat pada pukul 07.25 WITA.

“Armada ini dijadwalkan tiba di Tanjung Selor pukul 08.55 WITA,” jelas Ayu.

Keempat ada SB Andalas VI dengan kapasitas penumpang mencapai 69 orang. Armada ini dijadwalkan berangkat pada pukul 07.50 WITA.

“Armada ini dijadwalkan tiba pada pukul 09.30 WITA,” terangnya.

Kelima speedboat reguler SB Andalas 04 dengan kapasitas 52 penumpang. Armada ini dijadwalkan berangkat pada pukul 08.15 WITA.

Baca juga: Kapasitas Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Capai 30 hingga 40 Penumpang, Cek Jadwal Hari Ini

“Estimasi tiba di Tanjung Selor pukul 09.45 WITA,” sebut Ayu. 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved