Berita Tarakan Terkini
Lurah Pamusian Siap Tindak Lanjuti Data Anak Tidak Sekolah di Tarakan, Libatkan RT dan Dasawisma
RT dan Dasawisma akan dilibatkan dalam melakukan verifikasi data anak tidak sekolah di Tarakan, khususnya yang ada di Kelurahan Pamusian.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN- Lurah di Tarakan Kalimantan Utara siap melaksanakan instruksi Wali Kota Tarakan untuk mendata anak tidak sekolah di setiap Kelurahan masing-masing di Tarakan. Salah satunya Lurah Pamusian Adi Aryanto.
Adi Aryanto mengatakan, pihaknya siap data anak tidak sekolah di Kelurahan Pamusian. Jadi masih menunggu hasil dari Bimtek Verfikasi dan Validasi yang dilaksanakan Disdik Tarakan berdasarkan by name dan by address.
"Kami tetap menunggu hasil Bimtek Verfikasi dan Validasi. Kami perlu melihat hasilnya. Setelah melihat Bimtek di awal, masing-masing admin bisa melihat by name by address. Kalau sudah masuk daftarkan akun maka datanya bisa terlihat by name by address. Siapa saja namanya nanti," ucapnya, Kamis (5/6/2025).
Menurut Adi Aryanto, semua Kelurahan di Tarakan pastinya memiliki data kemiskinan, hanya saja teknis detail berapa jumlah anak usia sekolah dan anak tidak sekolah tentunya tidak begitu fokus didata.
Baca juga: Berdasarkan Data 3.700 Anak Tidak Sekolah di Tarakan, Wali Kota Langsung Kumpulkan Kepala Sekolah
"Semua data secara keseluruhan ada masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) tingkat Tarakan," ujar Adi Aryanto.
Adi Aryanto menambahkan, untuk mendata anak tidak sekolah di Kelurahan Pamusian, pihaknya juga akan bekerja sama dengan RT dan dasawisma setelah dilakukan data verifikasi by name by address ditemukan.
"Kalau sekarang belum disampaikan ke RT. Kami baru ikut pertemuan ini. Nanti akan ada pertemuan seluruh RT insyaAllah. Kalau dilihat arahan Pak Wali, RT dan dasawisma yang bisa kami maksimalkan di kelurahan," pungkasnya.
Diketahui, tadi pagi, Kamis (5/6/2025) Wali Kota Tarakan Khairul mengumpulkan seluruh kepala sekolah dan operator Kelurahan di Disdik Tarakan dan dihadiri lurah dan camat se-Tarakan untuk menindaklanjuti adanya data Pusat Data Kemiskinan Nasional bawah 3.700 anak tidak sekolah di Tarakan.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
Lurah
Tarakan
Kalimantan Utara
Wali Kota Tarakan
anak tidak sekolah
Kelurahan
Lurah Pamusian
Adi Aryanto
Bimtek Verifikasi dan Validasi
dasawisma
TribunKaltara.com
| Enam Speedboat Siap Berangkat dari Tarakan ke Pulau Bunyu, Cek Jadwalnya Berikut Ini |
|
|---|
| Rumah di RT 9 Beringin 1 Tarakan Nyaris Terbakar, Beruntung Hanya Gorden dan Ambal yang Hangus |
|
|---|
| Mengenal Mangrove Edupark Lestari di Tarakan, Dulu Tambak Terbengkalai Kini Jadi Hutan Hijau |
|
|---|
| 3 Wilayah di Tarakan Kaltara jadi Perhatian BPBD, Rawan Terjadi Kebakaran |
|
|---|
| Rehabilitasi Mangrove Kaltara Lewat M4CR Tunjukkan Hasil Positif, KKMD Didorong Perkuat Publikasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Ady-Aryanto-Lurah-Pamusian-05062025jpg.jpg)