Berita Pemprov Kaltara

Sambut Kardinal Ignatius Suharyo, Wagub Dorong Semangat Toleransi Antar Umat Beragama di Kaltara 

Ingkong Ala menyampaikan kehadiran Kardinal Ignatius Suharyo dalam rangka memberikan dukungan spiritual dan semangat kepada umat Katolik di Kaltara. 

|
Editor: Amiruddin
HO/Pemprov Kaltara
SAMBUT KARDINAL - Wakil Gubernur ( Wagub ) Kalimantan Utara ( Kaltara ), Ingkong Ala, S.E., M.Si (kanan) menyambut hangat kedatangan Uskup Agung Jakarta Kardinal Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo di VIP Room Bandar Udara Juwata Tarakan, Selasa (10/6/2025). Wagub Kaltara Ingkong Ala menyampaikan kehadiran Kardinal Ignatius Suharyo di Bumi Benuanta dalam rangka memberikan dukungan spiritual dan semangat kepada seluruh umat Katolik di Kaltara.  

TRIBUNKALTARA.COM - Wakil Gubernur ( Wagub ) Kalimantan Utara ( Kaltara ), Ingkong Ala, S.E., M.Si menyambut hangat kedatangan Uskup Agung Jakarta Ignatius Kardinal Suharyo Hardjoatmodjo di VIP Room Bandar Udara Juwata Tarakan, Selasa (10/6/2025).   

Dalam momen berharga tersebut, Wagub Kaltara Ingkong Ala menyampaikan kehadiran Ignatius Kardinal Suharyo di Bumi Benuanta dalam rangka memberikan dukungan spiritual dan semangat kepada seluruh umat Katolik di Kaltara

Wagub Kaltara Ingkong Ala juga menambahkan, pada penyambutan serta dukungan kuat ini karena kehadiran Ignatius Kardinal Suharyo memiliki peran yang sangat penting dalam Gereja Katolik di Indonesia. 

“Dalam agenda kunjungan ini Ignatius Kardinal Suharyo akan bertemu dengan personel TNI – Polri yang beragama Katolik di Kaltara,” kata Wagub Kaltara Ingkong Ala

Wagub Kaltara Ingkong Ala berharap hadirnya Ignatius Kardinal Suharyo selain memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, TNI – Polri dan komunitas Katolik yang ada di Kaltara, dapat meningkatkan kerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.  

"Kardinal dapat memberikan motivasi kepada seluruh TNI – Polri untuk terus menjalankan tugas dengan profesional dan berintegritas.

Isu – isu sosial dan kemanusiaan di Kaltara juga jadi fokus perhatian dari Kardinal,” jelas Wagub Kaltara Ingkong Ala

Selanjutnya, Wagub Kaltara Ingkong Ala menuturkan pada kunjungan Ignatius Kardinal Suharyo akan dapat memperkuat hubungan baik yang terjalin antara pemerintah daerah dengan komunitas Katolik di Kaltara, serta meningkatkan berbagai kerja sama dan kolaborasi kedepannya. 

Kerja sama dengan pemerintah, sebut Wagub Kaltara Ingkong Ala terangnya, Kardinal Suharyo memiliki hubungan baik dengan pemerintah Indonesia, bahkan sering terlibat aktif dalam berbagai forum dialog dengan para tokoh – tokoh lintas agama lainnya untuk mempromosikan kerukunan dan toleransi antar umat beragama.  

"Pemimpin umat Katolik di Indonesia ini sangat dikenal menghormati perbedaan agama dan budaya, serta mempromosikan sikap saling menghormati dan toleransi antar umat beragama,” pungkas Wagub Kaltara Ingkong Ala 

Turut serta hadir menyambut kunjungan Ignatius Kardinal Suharyo, diantaranya Uskup Keuskupan Tanjung Selor, Mgr. Paulinus Yan Olla, Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, Wakil Walikota Tarakan Ibnu Saud, sejumlah petinggi TNI - Polri di Kaltara, jajaran Kabinda Kaltara dan para tokoh agama dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) se-Kaltara.

(dkisp)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved