Liga Italia

Juventus Bidik Jonathan Clauss Gantikan Timothy Weah, Kans Reuni dengan Igor Tudor

Juventus membidik Jonathan Clauss menggantikan Timothy Weah, kans reuni dengan Igor Tudor.

Twitter/@juventusfc
SELEBRASI WEAH - Selebrasi Timothy Weah ketika mencetak gol pada pertandingan Juventus vs AC Milan, giornata 21 Liga Italia Serie A, di Allianz Stadium, Minggu (19/1/2025). Juventus membidik Jonathan Clauss menggantikan Timothy Weah, kans reuni dengan Igor Tudor. (Twitter/@juventusfc) 

TRIBUNKALTARA.COM - Juventus membidik Jonathan Clauss menggantikan Timothy Weah, kans reuni dengan Igor Tudor.

Timothy Weah bergabung dengan Juventus dari Lille pada musim panas 2023 dengan harapan besar sebagai pengganti Juan Cuadrado. 

Meski menunjukkan peningkatan performa di musim 2024/25 dengan mencatatkan enam gol dan lima assist dalam 43 pertandingan, Weah kesulitan mengamankan posisi inti di skuad.

Kehadiran pemain seperti Andrea Cambiaso dan Alberto Costa, yang tampil impresif, membuat menit bermain Weah semakin terbatas.

Perubahan formasi di bawah pelatih Igor Tudor, yang lebih sering menempatkan Weah sebagai bek sayap, juga tidak sepenuhnya sesuai dengan gaya bermain alaminya sebagai penyerang sayap.

Menurut La Gazzetta dello Sport, bek kanan OGC Nice, Jonathan Clauss, termasuk di antara target prioritas Damien Comolli untuk menggantikan Timothy Weah.

Clauss pernah bermain di bawah asuhan Tudor di Marseille.

Dalam periode tersebut, dia mencatatkan 12 assist dan dua gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi.

Musim lalu, Clauss mencetak 11 gol dan tiga assist dalam 38 pertandingan Nice.

Pemain berusia 32 tahun ini terikat kontrak dengan Nice hingga 2026, klubnya memiliki opsi untuk memperpanjangnya hingga 2027.

Harganya berkisar antara €7 juta hingga €10 juta.

Tetapi ia bukan satu-satunya bek kanan yang masuk dalam proyek Juventus.

I Bianconeri juga memantau Silvan Widmer (Mainz, mantan pemain Udinese), Dodò (Fiorentina), dan Marco Palestra (Atalanta).

(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved