Gempa Hari Ini

Gempa Bumi Dirasakan di Lembata NTT, Lihat Penjelasan Lengkap BMKG soal Gempa Terkini

Rilis BMKG menyebut pusat gempa terkini berada 78 km di tenggara Lembata, NTT. Cek juga magnitudo dan titik koordinat gempa hari ini.

Editor: Amiruddin
Tangkapan Layar x@infoBMKG
GEMPA TERKINI LEMBATA - Rilis BMKG menyebut pusat gempa terkini berada 78 km di tenggara Lembata, NTT. Cek juga magnitudo dan titik koordinat gempa hari ini. 

TRIBUNKALTARA.COM - Simak kabar terbaru Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika yang merilis informasi gempa bumi dirasakan di tenggara Lembata, Provinsi Nusa Tenggara Timur atau NTT pada Kamis 14 Agustus 2025.

Wilayah Lembata yang diguncang gempa terkini, merupakan salah satu kabupaten di Provinsi NTT.

Jarak Lembata ke Ibu Kota Provinsi NTT di Kota Kupang sekitar 307 kilometer.

Rilis BMKG menyebut pusat gempa terkini berada 78 km di tenggara Lembata, NTT.

Waktu terjadinya gempa hari ini di tenggara Lembata, NTT sekira pukul 06:00:50 WIB.

Info BMKG, titik koordinat gempa terkini di 9.11 LS, 123.78 BT. 

Informasi BMKG sebut gempa di tenggara Lembata, NTT terjadi di kedalaman 38 Km.

Rilis BMKG beber gempa terkini di tenggara Lembata, NTT miliki magnitudo 2.9.


"#Gempa Mag:2.9, 14-Aug-2025 06:00:50WIB, Lok:9.11LS, 123.78BT (78 km Tenggara LEMBATA-NTT), Kedlmn:38 Km #BMKG 

Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG di laman x @nfoBMKG

 

GEMPA TERKINI LEMBATA - Ilustrasi gempa hari ini. Rilis BMKG beber gempa terkini di tenggara Lembata, NTT miliki magnitudo 2.9.
GEMPA TERKINI LEMBATA - Ilustrasi gempa hari ini. Rilis BMKG beber gempa terkini di tenggara Lembata, NTT miliki magnitudo 2.9. (TribunKaltara.com/Donieber-Magang)

Baca juga: Gempa Terkini Guncang Lembata NTT, Cek Pusat Gempa Hari Ini via BMKG Minggu 22 Juni 2025 Pagi

 

Apa Yang Harus Dilakukan SEBELUM, SESAAT, SESUDAH gempa bumi

Sebelum Terjadi gempa bumi

A. Kunci Utama adalah

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved