Breaking News

AKLAMASI, Menteri Anak Buah Jokowi Resmi Jabat Ketua Umum PPP, Berikut Profil Lengkapnya

Terpilih secara aklamasi di Muktamar IX, menteri anak buah Presiden Joko Widodo kini resmi menjabat Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan atau PPP.

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com / Tribunnews
Menteri anak buah Jokowi, Suharso Monoarfah terpilih secara aklamasi jadi Ketua Umum PPP. (Kolase TribunKaltara.com / Tribunnews) 

TRIBUNKALTARA.COM - Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ) akhirnya memiliki ketua umum definitif periode 2020-2025.

Adalah Suharso Monoarfa yang tepilih secara aklamasi dalam Muktamar IX partai berlambang Ka'bah tersebut di Kota Makassar , Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (19/12/2020) malam.

Sebelum resmi didapuk sebagai Ketua Umum PPP , Suharso Monoarfa merupakan Plt Ketum PPP .

Suharso Monoarfa diketahui merupakan anak buah Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Kabinet Indonesia Maju.

Ia kini menjabat Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional ( Menteri PPN ) / Kepala Bappenas. 

Suharso Monoarfa terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ).

Terpilihnya Suharso secara aklamasi karena tidak ada calon lain yang mengajukan diri sebagai ketua umum saat Muktamar IX PPP.

Amir Uskara selaku pimpinan sidang paripurna VII Muktamar IX PPP, awalnya menanyakan penetapan Suharso menjadi ketua umum kepada pemilik suara yang berada di 10 zonasi.

"Karena hanya ada satu calon, langsung kita tetapkan sebagai ketua umum, ketua formatur terpilih. Setuju?," tanya Amir Uskara kepada peserta Muktamar IX PPP, Sabtu (19/12/2020).

"Setuju," jawab peserta Muktamar IX PPP.

Setelah mendapatkan persejuan, Amir kemudian membacakan keputusan dengan menetapkan Suharso Monoarfa dipilih sebagai ketua umum PPP melalui sidang paripurna Muktamar IX DPP PPP.

Selanjutnya, Suharso Monoarfa selaku ketua umum terpilih bersama anggota formatur lainnya menyusun susuaan pengurus harian DPP PPP, Pimpinan Majelis dan Anggota Mahkamah Partai.

"Keputusan ini berlaku sejak ditetapkan dan mengikat. Ditetapkan di Makassar pada 19 desember jam 21.00 WITA 2020," ucap Amir.

Diketahui, acara Muktamar IX PPP terselenggara pada hari ini dan besok di 10 daerah, di antaranya, Makassar, Padang, Semarang, Surabaya, Medan, Manado, Palembang, Balikpapan, Bogor, dan Tangerang.

Baca juga: Harga Barang di Krayan Nunukan Melambung, Elpiji 14 Kg Tembus Rp 1,5 Juta, Gula Rp 40 Ribu Per Kilo

Baca juga: Rizky Febian Curiga Gelagat Teddy, Anak Sule Merasa Janggal saat Surat Kuasa di Dalam Boks Hilang

Baca juga: Live Streaming Crystal Palace vs Liverpool di Liga Inggris, Tayang Pukul 19.30 WIB

Profil Suharso Monoarfa 

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved