Viral di Medsos

Twitter PDIP Mendadak Jadi Sorotan, Posting Aksi Mensos Risma Blusukan ke Pemulung dan Gelandangan

Twitter PDIP mendadak jadi sorotan usai memposting aksi Mensos Tri Rismaharini alias Risma blusukan temui pemulung dan gelandangan di Jakarta.

Twitter / @PDI_Perjuangan
Mensos Risma blusukan ke pemulung dan gelandangan. (Twitter / @PDI_Perjuangan) 

TRIBUNKALTARA.COM - Twitter PDIP mendadak jadi sorotan usai memposting aksi Mensos Tri Rismaharini alias Risma blusukan temui pemulung dan gelandangan di Jakarta.

Tagar Mensos menjadi trending topic di Twitter pagi ini, Selasa (05/01/2021), terkait dengan aksi Tri Rismaharini yang kembali melakukan blusukan.

Tercatat sekira 5,490 Tweets yang mencantumkan tagar Mensos hingga trending topic di Twitter.

Bersamaan dengan itu, akun Twitter official PDIP @PDI_Perjuangan menjadi sorotan.

Pasalnya PDIP memposting aksi Menteri Sosial ( Mensos ) Risma blusukan menemui pemulung dan gelandangan di Jakarta.

Beragam reaksi mewarnai aksi Mensos Risma yang getol melakukan blusukan ke pemulung dan gelandangan di Jakarta hingga menjanjikan hunian maupun pekerjaan.

Menteri Sosial Tri Rismaharini hari ini (4/1/2021), dalam blusukan Risma menemui sejumlah Penyandang Masalah Skesejahteraan Sosial (PMKS) yang tak memiliki tempat tinggal di Jakarta.

Didampingsejumlah tim dari Kemensos, Risma melintasi kawasan Jalan Sudirman – Thamrin, Jakart Pusat.

Dalam blusukan tersebut, mantan Walikota Surabaya ini turun langsung blusukan untuk menemui PMKS yang tak memiliki rumah di Jakarta.

Politikus PDIP itu kemudian menghampiri dan mengajak para PMKS tersebut untuk berdialog.

Baca juga: Jokowi Salurkan 3 Bansos Mulai Besok, Dikoordinir Kemensos Pimpinan Risma, Segini Jumlahnya

Tak hanya itu, Risma juga menawarkan tempat tinggal bagi penyandang PMKS tersebut.

“Ikut saya ya Pak, nanti saya carikan Balai. Nanti ada temannya banyak, nanti masih bisa mulung.

Saya bantu cari kerjaan, supaya bisa makan, supaya bisa tidur, ndak kehujanan," kata Risma sembari mengajak salah seorang pemulung yang terlihat tidur di pinggiran toko.

Sejak dipilih dan dilantik menjadi Menteri Sosial, Tri Rismaharini terlihat melakukan blusukan ke beberapa wilayah yang ditinggali PMKS.

Pada kesempatan itu pula, Risma sempat berbicara dengan seorang perempuan bernama Fitri. Kepada Risma, Fitri mengaku tak mempunyai tempat tinggal.

Halaman
1234
Sumber: Kompas TV
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved