Berita Nunukan Terkini

Prakiraan Cuaca di Kaltara Senin 13 September 2021, Waspada Hujan Petir di Pulau Nunukan dan Sebatik

Penulis: Febrianus Felis
Editor: Amiruddin
Situasi hujan ringan di Kecamatan Nunukan Selatan, belum lama ini. Berikut ini prakiraan cuaca di Nunukan, berdasarkan rilis resmi BMKG pada Senin 13 September 2021. TRIBUNKALTARA.COM/ Febrianus Felis.

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - BMKG Klas IV Nunukan beri peringatan dini untuk dua pulau sekaligus.

Warga diminta waspada terhadap potensi hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang, pada dini hari, Senin (13/09/2021).

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada dini hari, dua pulau yang berpotensi hujan lebat, dapat disertai petir dan angin kencang yakni Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik.

Baca juga: Kadisdikbud Nunukan Sebut Peserta Seleksi PPPK Sesi Pertama Wajib Lakukan Tes Swab Antigen Mandiri

Diantaranya Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Sei Menggaris

Sementara itu, wilayah lainnya yang diprakirakan bakal diguyur hujan ringan yakni Lumbis, Lumbis Ogong, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

"Pada dini hari, dua pulau yang berpotensi hujan lebat, dapat disertai petir dan angin kencang yakni Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik. Ditambah wilayah Sei Menggaris," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Indra pukul 07.00 Wita.

Pada siang hari, sebagian besar wilayah Kabupaten Nunukan diguyur hujan ringan.

Diantaranya, Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis Ogong, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

"Hanya wilayah Lumbis yang berawan. Wilayah lainnya alami hujan ringan," ucap Indra.

Berbeda pada sore hari, semua wilayah di Kabupaten Nunukan diprediksi berawan.

Halaman
1234