Berita Nunukan Terkini

Peringatan Dini BMKG Senin 20 September 2021, Waspada Cuaca Ekstrem Pada Empat Wilayah di Nunukan

Penulis: Febrianus Felis
Editor: Amiruddin
Situasi langit mendung pada siang hari di Kecamatan Nunukan, belum lama ini

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Prakiraan cuaca hari ini, BMKG Klas IV Nunukan beri peringatan dini untuk empat wilayah sekaligus, Senin (20/09/2021).

Dari pantauan TribunKaltara.com, empat wilayah yang diberi peringatan dini, lantaran berpotensi alami hujan lebat disertai petir dan angin kencang yakni Lumbis, Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Senin 20 September 2021, Hujan Lebat Disertai Petir Potensi Terjadi di 18 Wilayah

Pada sore hari, terdapat satu wilayah yang berpotensi alami hujan lebat disertai petir dan angin kencang yakni Lumbis.

Sementara itu, wilayah lainnya yang diprediksi alami hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis Ogong, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Pada malam hari, terdapat tiga wilayah yang berpotensi alami hujan lebat disertai petir dan angin kencang, diantaranya Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Sedangkan, wilayah lainnya yang diprediksi hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Lumbis Ogong, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sei Menggaris, dan Tulin Onsoi.

"Hari ini ada empat wilayah yang mendapat peringatan dini, karena berpotensi alami hujan lebat disertai petir dan angin kencang yakni Lumbis, Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Indra, pukul 06.00 Wita.

Pada siang hari, wilayah yang bakal diguyur hujan ringan yaitu Lumbis, Lumbis Ogong, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

"Untuk wilayah lainnya diprediksi berawan," ucap Indra.

Pada dini hari, wilayah yang diprakirakan bakal diguyur hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.

Halaman
1234