Berita Bulungan Terkini

Bupati Bulungan Syarwani Sebut Perayaan Adat Birau Tetap Dilaksanakan, Harap PPKM Turun Level

Bupati Bulungan Syarwani (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Bupati Bulungan Syarwani sebut perayaan adat Birau Bulungan tetap dilaksanakan, harap PPKM turun level.

Bupati Bulungan Syarwani memastikan pihaknya akan tetap menyelenggarakan Birau, atau perayaan adat Bulungan dalam memperingati Hari Jadi Bulungan dan Ulang Tahun Kota Tanjung Selor.

Menurutnya, pelaksanaan Birau akan dimulai pada tanggal 11 Oktober diawali dengan sidang paripurna di Gedung DPRD Bulungan, dan dilanjutkan dengan upacara di Kantor Pemkab Bulungan serta ziarah di makam Kesultanan Bulungan.

Baca juga: Presden Jokowi Tandatangani Aturan Disiplin PNS, Bupati Bulungan Syarwani Minta ini ke Pegawai

"Tetap kita selenggarakan di 11 Oktober itu sidang DPRD, dan tanggal 12 Oktober itu upacaranya," kata Bupati Bulungan Syarwani, Kamis (23/9/2021).

"Nanti kami undang Pak Gubernur dan Pak Wagub, termasuk menghadirkan Mantan Bupati kita, teman-teman DPRD dan anggota DPRD Kaltara dari dapil Bulungan," katanya.

"Kita juga akan laksanakan ziarah ke Makam ke Kesultanan Bulungan," tambahnya.

Politisi Golkar ini berharap, pada saat pelaksanaan Birau, nantinya wilayah Bulungan tidak lagi masuk dalam daftar daerah yang menerapakan PPKM Level 4.

Kendati nantinya Bulungan tetap masuk dalam daftar daerah yang menerapkan PPKM Level 4, Bupati Syarwani memastikan pelaksanaan Birau akan tetap menerpakan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat.

Baca juga: Naik Tingkat jadi PPKM Level 4, Bupati Bulungan Syarwani Sebut Pembelajaran Tatap Muka Berlanjut

"Mudah-mudahan di tanggal 12 itu tidak lagi di Level 4," harapnya.

"Tetapi sekalipun PPKM Level 4, tapi ini momentum kelahiran daerah dan kita pastikan prokes tetap berjalan," ujarnya.

Halaman
12