Liga 1

Akar Masalah Kericuhan di Laga Bhayangkara FC vs Persib, Sumardji Mengamuk ke Robert Alberts

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Robert Rene Albert terlibat keributan sesuai laga Bhayangkara FC vs Persib Bandung, Sabtu (16/10/2021) malam WIB di Stadion Moch Soebroto, Magelang.(KOMPAS.com/Mochamad Sadheli)

TRIBUNKALTARA.COM - Berikut akar masalah kericuhan di laga Bhayangkara FC vs Persib hingga membuat Sumardji nyaris adu jotos dengan Robert Rene Alberts.

Pertandingan Liga 1 antara Bhayangkara FC vs Persib yang berlangsung di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (16/10/2021) menyisakan drama tersendiri.

Pada laga tersebut, Bhayangkara FC harus mengakui keunggulan Persib Bandung yang sukses mengakhiri pertandingan dengan skor 2-0.

Ini juga menjadi kekalahan perdana Bhayangkara FC di Liga 1 2021.

Padahal di awal kompetisi ini bergulir, Bhayangkara FC tampil superior hingga memuncaki klasemen Liga 1 sementara.

Kekalahan perdana Bhayangkara FC ini juga diwarnai dengan kericuhan usai pertandingan melawan Persib Bandung.

Ketika peluit panjang ditiupkan, ofisial tim Bhayangkara FC dan ofisial tim Persib terlihat ribut-ribut di bangku cadangan Maung Bandung.

Bahkan terlihat jelas Manajer Bhayangkara FC, Sumardji terlibat kontak fisik dengan pelatih Persib, Robert Rene Alberts.

Ketika itu Sumardji tampak marah ke Robert Rene Alberts, hingga polisi berpangkat Kombes itu nyaris adu jotos.

Adapun kericuhan diduga karena tensi laga yang begitu panas pada menit-menit akhir, khususnya ketika Bhayangkara FC dihadiahi penalti pada menit ke-81.

Baca juga: Hasil Liga 1, Ezechiel Mandul di Gawang Mantan, Bhayangkara FC Akhirnya Kalah, Persib Lewati Persija

Halaman
1234