Kabar Artis

Rachel Vennya dan Salim Nauderer Lolos dari Jerat Penjara Walau jadi Tersangka, Polisi Beber Alasan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Selebgram Rachel Vennya bersama kekasihnya, Salim Nauderer dan sang manajer, Maulida Khairunia didampingi kuasa hukumnya tiba di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (21/10/2021). Mereka bertiga hadir untuk memenuhi panggilan penyidik atas kasus kabar ketiganya kabur dari Wisma Atlet Pademangan setelah tiga hari menjalani karantina Covid-19 usai berlibur dari luar negeri. Rachel Vennya Akan Diperiksa Hari Ini Sebagai Tersangka, Minta Maaf, Akui Siap Jalani Proses Hukum. (Tribunnews/Jeprima)

TRIBUNKALTARA.COM - Selebgram Rachel Vennya dan Salim Nauderer lolos dari jerat penjara meski sudah ditetapkan sebagai tersangka, polisi beber alasan.

Rachel Vennya bisa sedikit lega, lantaran ia dan kekasihnya, Salim Nauderer batal dipenjara akibat kasus kabur dari karantina.

Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya sebelumnya telah menetapkan Rachel Vennya, Salim Nauderer, dan Maulida Khairunnisa sebagai tersangka.

Diketahui Rachel Vennya dan dua lainnya menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka pada 8 November 2021.

Kala itu Rachel Vennya menjalani pemeriksaan selama 4 jam.

Meski demikian, Rachel Vennya enggan memberikan keterangan apa pun kepada awak media usai menjalani pemeriksaan.

Terlihat, pakaian yang dikenakan Rachel Vennya masih sama seperti awal datang jalani pemeriksaan.

Walau sudah jadi tersangka, Rachel Vennya dan kekasih justru lolos dari jerat penjara.

Terkait hal tersebut, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat memberikan alasan.

Tubagus mengatakan, Rachel Vennya tidak ditahan karena ancaman pidana hanya satu tahun sesuai dengan Pasal 93 Undang Undang RI Nomor 6 Tahun 2018 tentang Karantina Kesehatan dan Pasal 14 Undang Undang Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular.

Halaman
1234