Kabar Artis

Alvin Faiz Menahan Tangis Saat Beberkan Pesan Terakhir Ameer Azzikra Sebelum Meninggal Dunia

Penulis: Titik Wahyuningsih
Editor: Amiruddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Momen kebersamaan Alvin Faiz dan adiknya, Ameer Azzikra.

TRIBUNKALTARA.COM – Kepergian Ameer Azzikra untuk selamanya seakan menjadi pukulan berat bagi keluarga termasuk sang kakak, Alvin Faiz.

Ditemui awak media usai prosesi pemakaman, suami Henny Rahman ini tidak menduga Ameer Azzikra memiliki riwayat penyakit yang serius.

“Minggu lalu sempat dirawat sehari memang cuman nggak diduga-duga, iya ( mengeluh sakit) cuman kami keluarga mikirnya kelelahan aja,” ujar Alvin Faiz, dikutip TribunKaltara dari kanal YouTube Seleb Oncam News, Senin (29/11/2021).

Baca juga: Proses Pemakaman Ameer Azzikra Diiringi Isak Tangis, Nadzira Shafa Enggan Tinggalkan Makam Suaminya

Lebih lanjut saat Ameer Azzikra dirawat di rumah sakit, mantan suami Larissa Chou ini mengaku selalu berada di sisi adiknya hingga akhirnya menghembuskan napas terakhir.

Dia pun membenarkan kondisi suami Nadzira Shafa pada saat dirawat di rumah sakit berangsur menurun hingga mengalami koma.

“Alvin mendampingi, iya (Ameer) udah nggak sadarkan diri,” lanjut Alvin Faiz.

Pada kesempatan itu pula, anak sulung mendiang Ustaz Arifin Ilham ini membeberkan pesan terakhir Ameer Azzikra sebelum wafat.

Alvin Faiz mengaku diminta untuk terus menjaga ibundanya, Wahyuniati Al-Waly.

“Pesan terakhir dari Ameer, jaga mama,” ungkapnya.

Proses pemakaman Ameer Azzikra di Pondok Pesantren Az Zikra, Gunung Sindur, Bogor Jawa Barat, Senin (29/11/2021). (Tribunnews.com/Bayu Indra Permana)

Di akhir keterangannya, Alvin Faiz menyampaikan rasa terima kasihnya kepada istri Ameer Azzikra, Nadzira Shafa yang selama ini telah mendampingi adiknya.

Halaman
12