Berita Kaltara Terkini

Menko Luhut & Menteri ATR Sofyan Djalil Kunjungi KIPI Mangkupadi Bulungan, Naik Helikopter ke Lokasi

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Editor: Junisah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Helikopter baka; digunakana Menko Marves Luhut dan Menteri ATR BPN Sofyan Djalil terparkir di Bandara Tanjung Harapan Tanjung Selor. Helikopter akan menuju lokasi KIPI Mangkupadi Bulungan.

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Panjaitan mengunjungi  Kabupaten Bulungan, Provinsi Kaltara, Kamis (2/12/2021).

Kunjungan Menko Marves Luhut untuk meninjau persiapan lokasi groundbreaking kawasan industri dan pelabuhan internasional (KIPI) Tanah Kuning-Mangkupadi.

Selain Menkor Marves Luhut Panjaitan, turut berkunjung ke Kabupaten Bulungan, Menteri Agraria dan Tata Ruang yang juga Kepala Badan Pertanahan Nasional (Menteri ATR/BPN) Sofyan Djalil.

Baca juga: Tinjau Lokasi Groundbreaking KIPI, Wagub Yansen TP Sebut Menko Marves Luhut Besok Sambangi Kaltara

Pantauan TribunKaltara.com, terlihat mobil sedan berwarna hitam dengan plat nomor RI 17 untuk Menkor Marves dan RI 41 untuk Menteri ATR BPN terparkir di Bandara Tanjung Harapan, Tanjung Selor.

Setibanya di Bandara Tanjung Harapan, Menko Marves Luhut dan Menteri ATR BPN Sofyan Djalil, disambut oleh Gubernur Kaltara Zainal Paliwang, Wagub Kaltara Yansen Tipa Padan, Ketua DPRD Kaltara Norhayati Andris, Bupati Bulungan Syarwani, Ketua DPRD Bulungan Kilat dan segenap unsur Forkompinda Kaltara dan Forkompinda Bulungan.

Baca juga: Persiapan Groundbreaking KIPI & Penutupan Pesta Budaya, Luhut Pandjaitan Jadwalkan Kunjungi Kaltara

Rombongan Menko Marves dan Menteri ATR BPN pun bergeser ke Gedung Gadis Tanjung Selor, rombongan dijadwalkan melaksanakan rapat terkait persiapan groundbreaking KIPI Tanah Kuning Mangkupadi.

Kepala Bappeda Litbang Kaltara Risdianto menyampaikan, rapat antara Kemenko Marves dan Kementerian ATR BPN serta Forkompinda Kaltara dan Bulungan berlangsung tertutup.

Mobil dengan plat nomor RI 17 dan RI 41 terparkir di Bandara Tanjung Harapan Tanjung Selor jelang kedatangan Menko Marves Luhut dan Menteri ATR BPN Sofyan Djalil. (TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI)

Awak media tidak diperkenankan masuk ke dalam ruang rapat di Aula Gedung Gadis Tanjung Selor.

"Ini tertutup ya," kata Kepala Bappeda Litbang Kaltara Risdianto.

Baca juga: Tinjau Persiapan Lokasi Proyek KIPI, Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan ke Kaltara, Ini Jadwalnya

Hingga kini rapat persiapan grounbreaking KIPI pun masih berlangsung, bila sesuai jadwal, rombongan Menko Marves dan Menteri ATR BPN akan meninjau lokasi grounbreaking KIPI di Tanah Kuning-Mangkupadi.

Terlihat dua helikopter telah tersedia di apron Bandara Tanjung Harapan untuk mengangkut rombongan menuju Tanah Kuning Mangkupadi.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi