Kaltara Memilih

Kirab Pemilu dari Kalimantan Utara ke Kaltim Ketua, KPU Kaltara Tegaskan Pemilu 2024 Sesuai Jadwal

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyambutan kedatangan kirab di halaman Kesultanan Gunung Tabur, Berau, Kaltim.

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Ketua KPU Kaltara Suryanata Al Islami menyampaikan kirab Pemilu 2024 yang berlangsung di Kaltara dinyatakan selesai.

Selesainya kirab tersebut ditandai dengan penyerahan bendera kirab dari KPU Kaltara ke KPU Kaltim di halaman Kesultanan Gunung Tabur, Berau, Kaltim, Rabu (15/3/2023) petang.

"Alhamdulillah setelah satu bulan kirab dimulai di Kaltara, akhirnya kirab ini selesai," kata Suryanata Al Islami.

"Kami sudah selesaikan kirab ini ke seluruh wilayah di Kaltara dan berdasarkan rute memang kita serahkan kirab ini ke Berau Kaltim," ungkapnya.

Baca juga: Kirab Pemilu 2024 Lanjut ke Kaltim, Rombongan KPU Kaltara Disambut di Kesultanan Gunung Tabur Berau

Suryanata menuturkan kirab tersebut sebagai salah satu bentuk sosialisasi kepada masyarakat sehingga diharapkan partipasi pemilih dapat meningkat.

Tak hanya itu kirab pemilu juga dapat dimaknai bahwa agenda pemilu masih berjalan sesuai jadwal yakni hari pemungutan suara jatuh pada 14 Februari 2024 mendatang.

"Ini juga penegasan kami bahwa KPU berkomitmen melaksanakan tahapan Pemilu 2024," kata dia.

"Mengenai putusan PN Jakarta Pusat kemarin, keputusan pimpinan kami di KPU RI itu tetap bahwa Pemilu berlangsung di 14 Februari 2024," tegasnya.

Sementara itu Ketua KPU Berau Budi Harianto mengatakan setelah menerima kirab dari Kaltara, pihaknya akan melaksanakan kirab mengelilingi Berau.

Baca juga: Antisipasi Pelanggaran Jelang Pemilu 2024, Bawaslu Tana Tidung Bakal Blusukan ke Kecamatan

Dijadwalkan selama 9 hari kirab tersebut mengelilingi sejumlah kecamatan di Berau sebelum nantinya akan diserahkan ke Kutai Timur.

"Nanti kita mulai ke Sambaliung dan Biduk-Biduk, lalu Tanjung Batu, kemudian Segah, Teluk Bayur dan Kelay, baru kemudian nanti kita bawa ke Kutim," kata Budi Harianto.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Berita Terkini