Berita Bulungan Terkini

Pengurus PC Muslimat NU Bulungan Klarifikasi Informasi Tentang Dukungan Terhadap Fernando Sinaga

Editor: Amiruddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

FOTO Ketua Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Bulungan, Hj Margie Suharti Mudjib bersama beberapa pengurus, bersilaturahmi ke kantor Tribun Kaltara, Kamis 16 Maret 2023.

TRIBUNKALTARA.COM - Ketua Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Bulungan, Hj Margie Suharti Mudjib bersama beberapa pengurus, bersilaturahmi ke kantor Tribun Kaltara, Kamis 16 Maret 2023.

Kantor Tribun Kaltara terletak di Jl Handal, Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara.

Pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama Bulungan itu diterima Manager Tribun Kaltara, Sumarsono.

Selain bersilaturahmi, kedatangan pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama itu untuk memberikan klarifikasi pemberitaan TribunKaltara.com pada Kamis 20 Oktober 2022 lalu.

Saat itu, TribunKaltara.com, memuat berita dengan judul, "Pengurus Muslimat NU Bulungan Ini Dukung Senator DPD RI Fernando Sinaga Terpilih Kembali."

Dalam berita disebutkan pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama Bulungan bernama Siti Bulkis yang mendukung anggota DPD RI Fernando Sinaga bertarung lagi di periode selanjutnya.

Belakangan, berita tersebut mendapat tanggapan dari pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama Bulungan.

"Saudari Bulkis yang ada dalam pemberitaan tersebut pada saat itu, menghadiri undangan atas nama pribadi dan bukan mewakili PC Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Bulungan.

Pernyataan yang disampaikannya pun merupakan pernyataan pribadi, dan bukan pernyataan yang mewakili pengurus PC Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Bulungan," kata Hj Margie Suharti Mudjib dalam keterangan resmi yang diterima TribunKaltara.com, Kamis 16 Maret 2023.

Selain itu, Hj Margie Suharti Mudjib juga menjelaskan soal Muslimat Nahdlatul Ulama Bulungan sebagai organisasi kemasyarakatan yang bersifat sosial keagamaan.

Muslimat Nahdlatul Ulama merupakan salah satu Badan Otonom dari Jami'yah Nahdlatul Ulama, bukan organisasi masyarakat yang bergerak dalam politik.

"Klarifikasi ini saya buat untuk menghindari kesimpangsiuran pemahaman masyarakat khususnya anggota Muslimat Nahdlatul Ulama di seluruh Kabupaten Bulungan, yang berdampak negatif terhadap pengurus PC Muslimat Nahdlatul Ulama Bulungan," tulisnya.

Sementara itu Siti Bulkis yang turut hadir dalam acara bersama anggota DPD RI Fernando Sinaga, menyebut saat itu dirinya hadir bukan sebagai pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama Bulungan, dan hanya sebagai anggota biasa.

Siti Bulkis mengaku, dirinya diundang atas nama pribadi untuk menghadiri acara silaturahmi bersama Fernando Sinaga melalui telepon.

Halaman
12

Berita Terkini