Berita Tana Tidung Terkini

Tana Tidung Masuk 16 Besar Nominasi Penghargaan Pembangunan Daerah, Ajukan Program Inovasi Mina Padi

Penulis: Risnawati
Editor: Sumarsono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali dan tim saat memaparkan inovasi pembangunan daerah dalam penilaian tahap 2 penghargaan pembangunan daerah di Jakarta, Rabu (15/3/2023) lalu. (HO/Kominfo KTT)

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Pemerintah Kabupaten Tana Tidung menjadi salah satu daerah yang masuk nominasi peraih penghargaan tingkat nasional bidang pembangunan daerah.

Kali ini, Pemkab Tana Tidung masuk 16 besar nominasi penghargaan pembangunan daerah yang digagas Badan Perencanaan Pembangunan Nasional atau Bappenas RI.

Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali telah memaparkan inovasi yang dilakukan Pemkab Tana Tidung di hadapan tim penguji di Jakarta pada Rabu (15/3/2023) lalu.

Adapun inovasi yang dipaparkan Pemkab Tana Tidung di hadapan tim penguji adalah Inovasi Mina Padi.

Saat pemaparan tersebut Bupati Ibrahim Ali didampingi pejabat Bappeda, Dinsos PMD, dan Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Tana Tidung.

"Alhamdulillah saya dan tim sudah melakukan pemaparan di depan dewan juri. Terkait apa saja inovasi yang akan dilakukan oleh Pemkab Tana Tidung," ujar Ibrahim Ali.

Baca juga: Pemkab Tana Tidung Dapat Penghargaan Batas Desa 2023 Kategori Sangat Baik: Suatu yang Membanggakan

Dia berharap, apa yang telah dia dan timnya paparkan dapat dipahami dan diterima oleh tim penguji.

Sehingga, Pemkab Tana Tidung bisa lolos mengikuti tahapan berikutnya.

"Mudah-mudahan Kabupaten Tana Tidung bisa masuk tahapan selanjutnya lah," katanya

Lebih lanjut dia sampaikan, kompetisi penilaian yang dilaksanakan Bappenas ini diikuti oleh lebih dari 400 kabupaten se Indonesia

Dari 400-an kabupaten yang mengikuti, untuk pertama kalinya Tana Tidung bisa masuk 16 besar nominasi penghargaan pembangunan daerah ini.

Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali saat menerima penghargaan Unibersal Health Coverage 2023 di Jakarta, Selasa (14/3/2023) (HO/Kominfo KTT) (HO/Kominfo KTT)

"Walaupun saya pahami inovasi kita mungkin tidak bisa bersaing dengan inovasi kabupaten yang lain, tapi alhamdulillah Tana Tidung masuk 16 besar," terangnya.

Tana Tidung dapat mengalahkan Nunukan, Bulungan, Malinau, dan Kalimantan Timur.

"Jadi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara, hanya Tana Tidung sendiri yang masuk nominasi penghargaan pembangunan daerah," ucapnya.

Baca juga: Tana Tidung Satu-satunya di Kaltara yang Miliki Peraturan Bupati Desa, Bakal Diganjar Penghargaan

Dia menargetkan, Tana Tidung bisa masuk ke 10 besar nominasi penghargaan pembangunan daerah.

Menurutnya, ini bukti kerja keras pemerintah Tana Tidung dalam membangun daerahnya.

Sehingga Bappenas memasukkan Tana Tidung dalam nominasi penghargaan pembangunan daerah.

"Mudah-mudahan penghargaan-penghargaan tingkat nasional akan terus kita capai," pungkasnya.

(*)

Penulis: Risna

Berita Terkini