Berita Malinau Terkini

Besaran Kadar Zakat Fitrah Kabupaten Malinau 1444 Hijriah Ditentukan Hari Ini

Penulis: Mohamad Supri
Editor: M Purnomo Susanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rapat Penentuan dan Penetapan Kadar Zakat Fitrah, Zakat Maal dan Fidyah bersama MUI, Baznas, Kemenag dan Pemkab Malinau di Aula Kemenag Malinau, Kalimantan Utara, Senin (20/3/2023).

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Besaran kadar zakat fitrah wilayah Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara 1444 Hijriah tahun 2023 dibahas hari ini, Senin (20/3/2023).

Pemerintah Kabupaten Malinau bersama Majelis Ulama Indonesia, Baznas dan Kementerian Agama Kantor Malinau secara rutin membahas besaran zakat jelang Ramadan 1444 Hijriah.

Rapat yang dipimpin Ketua Umum MUI Malinau, H Edy Marwan tersebut akan menetapkan kadar zakat fitrah (Dirupiahkan) Zakat Maal atau zakat harta dan Fidyah.

"Sebagaimana rutin setiap menjelang bulan suci Ramadan. Kita adakan Rapat penentuan kadar zakat fitrah, zakat maal dan fidyah.

Baca juga: 21 Koli Kosmetik Ilegal Diamankan Jajaran Polres Tarakan, Satu Pelaku Masih Diburu Polisi

Insyallah hari ini besarannya akan kita sepakati dalam rapat," ujarnya saat ditemui TribunKaltara.com sebelum Rapat Penentuan, Senin (20/3/2023).

Sebagaimana rutin, untuk penentuan kadar zakat fitrah yang diuangkan menggunakan rata-rata harga beras diambil kisaran harga tertinggi di pasaran.

Sementara untuk zakat maal atau zakat harta diperbarui berdasarkan perkembangan harga emas 24 karat per gramnya.

"Untuk zakat fitrah kita ambil rata-rata harga beras. Kemudian, zakat harta kita perkembangannya berdasarkan harga emas di pasaran," katanya.

Baca juga: Serikat Buruh Keluhkan Dampak Tambang di Sebakis Nunukan, Hirup Debu Hingga Minum Air Cemaran Limbah

Sementara ini sedang berlangsung pemaparan harga bahan pokok dari Dinas Perindagkop Malinau.

Rapat penentuan dan penetapan kadar zakat fitrah, zakat Maal dan Fidyah akan menyepakati besaran kadar masing-masing hari ini, Senin (20/3/2023).

(*)

Penulis : Mohammad Supri

Berita Terkini