Berita Tarakan Terkini

Cek Harga Tiket KM Tidar untuk Dewasa dan Bayi, Rute Tujuan Mulai Nunukan hingga Kupang

Penulis: Andi Pausiah
Editor: Junisah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aktivitas di Kantor Pelni Cabang Tarakan di loket pembelian tiket.

TRIBUNKALTARA.COM,TARAKAN – Masyarakat Tarakan yang ingin menggunakan jasa angkut KM Tidar bisa mengecek rute tujuan dan harga tiket kapal yang sudah ditetapkan Pelni. Adapun harga tiket KM Tidar bervariasi berbeda dengan orang dewasa dan bayi.

Eko Sudrajat, Kepala Kantor PT Pelni Cabang Tarakan mengungkapkan, untuk harga tiket KM Tidar tujuan  Nunukan, dewasa dikenakan tarif Rp 97 ribu. Sementara untuk kategori bayi dikenakan tarif hanya Rp 13 ribu.

Selanjutnya, rute kedua, Balikpapan, kategori dewasa dikenakan tarif Rp 327 ribu dan kategorin bayi dikenakan tarif Rp 37 ribu per orang.

Baca juga: KM Tidar Dijadwalkan Tiba di Pelabuhan Malundung Tarakan 28 Maret 2023, Berikut Rute Tujuannya

“Kemudian untuk tarif rute Parepare, dikenakan harga tiket Rp 374 ribu untuk dewasa dan bayi dikenakan tarif RP 41 ribu,” sebut Eko Sudrajat.

Lebih lanjut, rute selanjutnya yang akan disinggahi KM Tidar ada Makassar. Untuk rute ini, penumpang yang berangkat dari Tarakan dikenakan tarif Rp 414 ribu khusus dewasa dan bayi dikenakan tarif Rp 45 ribu.

Baca juga: KM Lambelu Siap Operasi Akhir Maret di Pelabuhan Tarakan, Pelni Tegaskan Tiket Non Seat Resmi

“Kemudian rute selanjutnya ke Maumere, di sini tarifnya tentu lebih mahal. Untuk dewasa dikenakan tarif Rp 481 ribu dan bayi dikenakan harga tiket Rp 52 ribu,” ucap Eko Sudrajat.

Kemudian Eko Sudrajat melanjutkan, rute setelah Maumere, yakni ada Lewoleba. Penumpang yang hendak ke rute ini, dewasa dikenakan tarif Rp 467 ribu dan bayi dikenakan tarif Rp 50 ribu.

Kepala Kantor PT Pelni Cabang Tarakan, Eko Sudrajat. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

“Kemudian rute terakhir yang didatangi KM Tidar yakni Kupang. Untuk penumpang dewasa dikenakan harga tiket Rp 595 ribu dan bayi Rp 64 ribu per orang,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Berita Terkini