Jadwal Speedboat Kaltara

Berikut Jadwal Empat Speedboat Reguler Bagi Penumpang Rute Tarakan-Malinau, Keberangkatan Hari Ini

Penulis: Andi Pausiah
Editor: Junisah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aktivitas keberangkatan speedboat di Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan menuju Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara.

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Tercatat sebanyak empat speedboat regular siap berangkat mengangkut penumpang, Selasa (28/3/2023) siang ini dari Tarakan tujuan Malinau, Kalimantan Utara.

Khusus untuk penumpang speedboat reguler dari Tarakan  yang hendak berangkat siang hari mulai pukul 11.00 WITA. Pertama yang disiapkan ada speedboat reguler (SB) Menara Baru Express Junior II spesifikasi 19 GT kapasitas 32 penumpang dijadwalkan akan tiba di Malinau sekitar pukul 14.00 WITA.

Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu Satu 1 Tarakan, Muhammad Roswan menuturkan, armada kedua yang akan berangkat keMalinau, ada SB Menara Indah spesifikasi 13 GT.

Baca juga: Dua Speedboat Reguler dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan ke Sungai Nyamuk, Siap Berangkat Hari Ini

“Untuk speedboat reguler SB Menara Indah ini memiliki kapasitas 39 penumpang dijadwalkan berangkat pukul 12.00 WITA dan tiba pukul 15.00 WITA,” urainya.

Selanjutnya, speedboat reguler ketiga lanjut Muhammad Roswan, ada SB Malinau Express VI, spesifikasi 16 GT dengan kapasitas penumpang 42 orang dijadwalkan berangkat pukul 13.00 WITA dan tiba pukul 16.00 WITA.

Baca juga: Penumpang Speedboat Reguler RuteTana Tidung-Tarakan Hari ini Diprediksi Sepi, Ini Alasannya

Keempat atau terakhir kata Mihammad Roswan, ada  speedboat reguler SB New Malinau Express dijadwalkan akan berangkat pukul 14.00 WITA dan tiba pukul 17.00 WITA di Malinau.

“ Untuk speedboat reguler SB New Malinau Express memiliki spesifikasi 34 GT dan berkapasitas 60 orang penumpang,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah
\

Berita Terkini