Berita Kaltara Terkini
DPRD Kaltara Beri Apresiasi dan Dukung Penuh Pelaksanaan Benuanta Fest 2K25
Penyelenggaran Benuanta Fest 2K25 didukung penuh DPRD Kaltara. Hal ini diungkapkan Ketua Komisi I DPRD Kaltara, Alimuddin.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR- Pelaksanaan kegiatan Benuanta Fest 2K25 jadi puncak peringatan HUT ke-13 Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) dapat dukungan penuh dari DPRD Kaltara.
Pasalnya, Benuanta Fest 2K25 telah menjadi agenda tahunan yang dinanti masyarakat dan menjadi wadah bagi Pemprov Kaltara untuk menampilkan beragam potensi daerah — mulai dari seni, budaya, hingga ekonomi kreatif dan UMKM lokal.
Ketua Komisi I DPRD Kaltara, Alimuddin, menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan kegiatan yang berlangsung di Hutan Kota Bundayati, Tanjung Selor, sejak 8 November hingga 15 November 2025 mendatang.
“Kami DPRD Kaltara sangat mendukung dan mengapresiasi atas terselenggaranya acara Benuanta Fest 2K25 ini. Kegiatan seperti ini bukan hanya menjadi hiburan rakyat, tapi juga wadah untuk memperkuat kecintaan terhadap budaya daerah serta menjadi harapan bagi pelaku ekonomi di Kaltara,” ujar Alimuddin, Senin (10/11/2025).
Baca juga: Ikut Partipasi pada Karnaval Benuanta Fest 2K25, DPRD Kaltara Tampilkan Tarian “Kenas Masin”
Menurut Alimuddin, festival ini memiliki nilai strategis karena mampu menggerakkan perekonomian lokal. Melalui pameran produk unggulan UMKM, penampilan seni budaya daerah, hingga keterlibatan komunitas muda, Benuanta Fest menjadi ruang kolaborasi yang mempertemukan berbagai sektor.
“Semangat masyarakat luar biasa, dan ini menunjukkan bahwa Benuanta Fest sudah menjadi bagian dari identitas kita di Kaltara,” tambahnya.
Sejak pembukaan pertama area Hutan Kota Bundayati tampak ramai dikunjungi masyarakat sejak hari pertama. Sejumlah panggung hiburan, bazar kuliner, hingga stan pameran produk lokal tampak menjadi daya tarik utama.
Benuanta Fest 2K25 diyakini dapat menjadi magnet wisata baru di Kalimantan Utara serta memberikan sumbangsih nyata bagi pertumbuhan ekonomi daerah, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan antarwarga di provinsi termuda Indonesia itu.
(*)
Penulis: Desi Kartika Ayu Nuryana
Benuanta Fest 2K25
Kalimantan Utara
Kaltara
dukungan
DPRD Kaltara
masyarakat
Alimuddin
UMKM
TribunKaltara.com
| Ikut Partipasi pada Karnaval Benuanta Fest 2K25, DPRD Kaltara Tampilkan Tarian “Kenas Masin” |
|
|---|
| Pastikan tak Hanya Perjuangkan Isu Pemberdayaan Perempuan, Vamelia Komitmen Kawal Isu Strategis |
|
|---|
| Cegah Kerugian Pasien dan Rumah Sakit, DPRD Kaltara Dorong Pembentukan Forum BPJS Kesehatan Bersama |
|
|---|
| Hadiri Pelantikan Pengurus KSMI Kaltara, Wakil Ketua DPRD Berharap Sepakbola Mini Makin Berkembang |
|
|---|
| Usia ke-13 Kalimantan Utara, Ketua DPRD Kaltara Achmad Djufrie Sebut Terus Berbenah dan Maju Bersama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Beuanta-Fest-02-10112025jpg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.