Masih ada Digaji Rp 200 Ribu, Mendikbud Nadiem Makarim Akan Angkat 1 Juta Guru Honorer Jadi Pegawai

Masih ada digaji Rp 200 ribu, Mendikbud Nadiem Makarim akan angkat 1 juta guru honorer jadi pegawai.

Warta Kota/Ricky Martin Wijaya
Nadiem Anwar Makarim (kanan) memberikan keterangan saat berkeliling Kantor Kemendikbud usai serah terima jabatan (sertijab), di Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2019). Kabar gembira Mendikbud Bakal Angkat 1 Juta Guru Honorer Jadi Pegawai dan Naikkan Gaji 

TRIBUNKALTARA.COM - Masih ada digaji Rp 200 ribu, Mendikbud Nadiem Makarim akan angkat 1 juta guru honorer jadi pegawai.

Mendikbud Nadiem Makarim meminta agar para guru honorer di Indonesia agar bersabar.

Terlebih, pada guru honorer yang masih diupah Rp 200 ribu per bulan.

Pasalnya, tahun 2021 mendatang Mendikbud Nadiem Makarim akan menjadikan 1 juta guru honorer di Indonesia menjadi pegawai pemerintahan.

Tidak hanya menjadi pegawai, Mendikbud Nadiem Makarim juga akan menaikan gaji mereka.

Kabar gembira bagi para guru honorer di seluruh Indonesia.

Mendikbud Nadiem Makarim berjanji bakal mengangkat guru honorer menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK.

Pengangkatan ini rencananya bakal mulai dilakukan mulai 2021.

Sebanyak satu juta guru honorer bakal diangkat jadi PNS atau dengan istilah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.

Dengan demikian maka akan ada 1 juta guru honorer akan dinaikkan gajinya.

Mendikbud Nadiem Makarim akan mengangkat para guru honorer tersebut dalam waktu dekat.

Baca juga: MasterChef Indonesia, Siapa Tersingkir di Top 8? Faiz, Jerry? Tayang Sore Ini, LIVE STREAMING RCTI

Baca juga: Gisel Curhat Kekhawatiran Terbesarnya pada Denada, Anaknya Dicintai, Ibunya Dibetein, Berat Banget

Baca juga: Aldebaran dan Nadin di Sinetron Ikatan Cinta Bikin Baper, Istri Arya Saloka: Jangan Doain Aku Cerai

Baca juga: Pernikahannya Kembali Diulik, Rey Mbayang Sebut Derajat Ibu, Dinda Hauw Ungkap Syarat Berumah Tangga

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) yang dipimpin Nadiem Makarim tengah mempersiapkan pengangkatan guru honorer menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK.

Dikutip dari Kompas.tv, Mendikbud Nadiem Makarim mengatakan, terdapat satu juta formasi yang akan dibuka untuk pengangkatan guru honorer menjadi PPPK.

"Kapasitas formasinya cukup banyak untuk guru honorer sampai satu juta formasi," kata Nadiem Makarim saat berkunjung ke Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur pada Rabu (11/11/2020).

Pembukaan formasi ini menjadi kesempatan bagi guru honorer, khususnya yang berada di daerah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar) agar bisa diangkat menjadi PPPK.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved