Berita Malinau Terkini

Pelamar Pegawai Non PNS Mendaftar Lebih Dari Satu Instansi, Berikut Respons Sekda Malinau

ekda Malinau ), Ernes Silvanus mengakui adanya pelamar yang mendaftar lebih dari satu instansi pada saat pendaftaran pegawai non PNS di Malinau.

Penulis: Mohamad Supri | Editor: Cornel Dimas Satrio
TribunKaltara.com / Mohammad Supri
Sekda Malinau, Ernes Silvanus (TribunKaltara.com / Mohammad Supri) 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Sekretaris Daerah Kabupaten Malinau ( Sekda Malinau ), Ernes Silvanus mengakui adanya pelamar yang mendaftar lebih dari satu instansi pada saat pendaftaran pegawai non PNS di Malinau.

"Hasil pantauan kami, memang ada pelamar yang mendaftar lebih dari satu OPD," ujarnya kepada TribunKaltara di Malinau Kalimantan Utara ( Kaltara ), Jumat (22/1/2021).

Menurut Ernes Silvanus, sekalipun dinyatakan lolos verifikasi administrasi, pendaftar pegawai Non PNS hanya dapat mengikuti satu kali tahapan seleksi.

Pendaftar tidak dibenarkan mengikuti tahapan seleksi tertulis dan wawancara secara bersamaan di lebih dari satu instansi.

"Pendaftar hanya boleh ikut satu kali tes. Karena penyelenggaraannya bersamaan, jadi tereliminasi di tahap seleksi. Mereka cuma bisa milih satu," katanya.

Baca juga: Kepala BKPP Malinau Marson Langub Beberkan Tahapan Seleksi Pegawai Non PNS, Apa Saja?

Baca juga: Peminat Pegawai Non PNS Malinau Membludak, Begini Reaksi Sekda Kabupaten Malinau Ernes Silvanus

Baca juga: Seleksi Tertulis Pegawai Non PNS Malinau Digelar Dua Hari, Jumlah Pelamar Lebih 6 Ribu Orang

Ada dua jenis tes seleksi pegawai non PNS, yakni tes tertulis dan tes wawancara.

Berdasarkan pengumuman penerimaan pegawai non PNS Malinau tahun 2021, tidak ada larangan bagi pendaftar untuk mendaftar lebih dari satu instansi.

Ernes Silvanus mengatakan pihaknya akan mengevaluasi tiap tahapan seleksi, sehingga dia meyakini pelaksanaan seleksi berjalan lancar.

"Pelaksanaannya saya yakin sesuai perencanaan. Tiap tahapan kami evaluasi, jadi tidak ada yang double," ucapnya.

Pelaksanaan penerimaan pegawai non PNS lintas instansi dan OPD di Malinau secara besar-besaran baru pertama kali digelar.

Karenanya, Ernes Silvanus menyadari ada sejumlah permasalahan dalam pelaksanaan seleksi penerimaan pegawai non PNS tersebut.

"Ini pertama kalinya kita adakan di Malinau. Jadi kami mohon maaf jika terdapat kekurangan dalam pelaksanaannya," ungkapnya.

(*)

( TribunKaltara.com / Mohammad Supri )

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved