Ustaz Maaher Meninggal
Anak Buah Kapolri Listyo Sigit Prabowo Beber Fakta Baru Kematian Ustaz Maaher di Tahanan Mabes Polri
Anak buah Kapolri Listyo Sigit Prabowo beber fakta baru kematian Ustaz Maaher di tahanan Mabes Polri.
TRIBUNKALTARA.COM - Anak buah Kapolri Listyo Sigit Prabowo beber fakta baru kematian Ustaz Maaher di tahanan Mabes Polri.
Diduga karena penyakit yang dideritanya selama ini, yakni sakit luka usus di lambung Ustaz Maaher At-Thuwailibi meninggal dunia di tahanan Bareskrim Polri.
Untuk mengetahui penyebab meninggalnya Ustaz Maaher At-Thuwailibi, anak buah Kapolri Listyo Sigit Prabowo membeber fakta terbaru.
Diketahui pula sebelumnya, Ustaz Maaher At-Thuwailibi memang telah mengalami sakit dan sempat dirawat di Rumah Sakit UMMI.
Kemudian, setelah dinyatakan membaik Ustaz Maaher At-Thuwailibi dikembalikan ke tahanan Bareskrim Polri.
• Pernah Terlibat Cekcok, Nikita Mirzani Tak Diam saat Tahu Ustaz Maaher At-Thuwailibi Meninggal
• Tunggu untuk Dirawat Lagi di RS, Ustaz Maaher at Thuwailibi Akhirnya Meninggal Dunia di Dalam Rutan
Polri mengungkapkan fakta baru terkait kematian Maaher At-Thuwailibi di tahanan Bareskrim.
Diketahui, Ustadz Maaher ditahan atas tuduhan ujaran kebencian.
Di tahanan, sakit usus yang diderita pria bernama Soni Eranata kambuh hingga akhirnya meninggal dunia.
Polri pun menjelaskan kronologi hingga Ustadz Maaher bisa meninggal di dalam tahanan.
Sejatinya, polisi sudah berupaya membawa Soni Eranata ke rumah sakit.
Namun, bantuan polisi tersebut ditolak Ustadz Maaher.
Ustaz Maaher At-Thuwailibi meninggal dunia karena sakit di Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri.
Seputar meninggal-nya Ustadz Maaher At-Thuwailibi alias Soni Eranata di Rumah Tahanan Bareskrim Polri itu dijelaskan langsung kronologinya oleh Kepala Divisi Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono.
Argo mengatakan, berkas perkara Ustaz Maaher sudah masuk tahap II di Kejaksaan.
"Jadi perkara Ustadz Maaher ini sudah masuk tahap II dan menjadi tahanan jaksa," kata Argo saat dihubungi di Jakarta, Senin malam.