Berita Tarakan Terkini

Hari Pers Nasional 2021, Ketua PWI Tarakan Andi Rizal Sebut Wartawan Pantas untuk Divaksin Covid-19

Andi Muhammad Rizal mengatakan, sebagai ujung tombak pemberitaan pelayanan publik sudah sepantasnya mendapatkan vaksin Covid-19.

Penulis: Rismayanti | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM / RISNAWATI
Ketua PWI Kota Tarakan, Andi Muhammad Rizal (kanan) bersama Sekretaris PWI Tarakan, Eliazar Simon (kiri). 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tarakan, Andi Muhammad Rizal mengatakan, sebagai ujung tombak pemberitaan pelayanan publik sudah sepantasnya mendapatkan vaksin Covid-19.

Seperti diketahui, dimomen Hari Pers Nasional atau HPN 2021, pemerintah dalam hal ini Presiden Joko Widodo telah menyepakati untuk memberikan 17 ribu vial vaksin Covid-19 kepada insan pers.

"Itu diagendakan akan diberikan di Minggu ke empat di Februari ini, bersama TNI dan Polri," ujarnya, Selasa (9/2/2021).

Masa Pandemi Covid-19, TNI-Polri Bagi-bagi Sembako ke Nelayan di Perairan Juata Tarakan

Pandemi Covid-19, Tim Verifikasi Belajar Tatap Muka di Tarakan Sebut Verifikasi Dilakukan Bergilir

Diduga Tercemar Limbah Tambang, PDAM Malinau Kewalahan Pasok Air Bersih & Terancam Hentikan Produksi

Dia menambahkan, Pemerintah Kota Tarakan juga telah menyepakati untuk vaksinasi wartawan di Kota Tarakan.

"Bisa langsung diurus di Dinas Kesehatan kota Tarakan untuk mendata semua wartawan yang ada di Kota Tarakan," ungkapnya.

"Itu semua akan kiya akomodir, selebihnya seperti persyaratan lainnya, akan kita lakukan tracking kembali," tambahnya.

Dia mengataka, Pemkot Tarakan telah membuka pendaftaran bagi wartawan di Kota Tarakan yang ingin divaksin, yang mana akan diakomodir oleh PWI Tarakan.

"Kita akan daftarkan semua teman-teman yang terdaftar, baik itu anggota muda, anggota biasa, dan semua pengurus PWI Kota Tarakan," terangnya.

Dia menuturkan, bagi wartawan yang belum menjadi anggota PWI, akan tetap diakomodir agar dapat dilakukan vaksinasi Covid-19.

"Kami imbau untuk semua perusahaan media yang ada di Kota Tarakan, jika memiliki wartawan yang belum terdaftar di PWI bisa langsung didaftarkan melalui kami, untuk kita fasilitasi ke Dinas Kesehatan," tuturnya.

Gegara YouTuber Indonesia Fiki Naki, Kini Dayana Jadi Milenial Paling Berpengaruh di Kazakhstan

Pemprov Kaltara Hibahkan Lahan ke 3 Instansi, Irianto Lambrie Minta Pembangunan Segera Terealisasi

Batal Dinikahi Adit Jayusman, Ayu Ting Ting Buang Sial, Beber Alasan Ubah Penampilan Rambut Pendek

(*)

Penulis: Risnawati

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved