Kabar Artis

Nindy Ayunda Buktikan Tudingan Penculikan, Ternyata Sopir dan Suster Jadi Mata-mata Keluarga Askara

Berikut kabar artis terbaru, Nindy Ayunda jawab tudingan penculikan, ternyata sopir dan suster jadi mata-mata keluarga Askara Parasady

Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Amiruddin
capture YouTube Cumicumi
Nindy Ayunda tunjukkan bukti capture percakapan susternya dengan adik Askara Parasady 

TRIBUNKALTARA.COM – Menjawab tudingan aksi penculikan yang dialamatkan sang suami padanya, Nindy Ayunda buktikan jika selama ini sopir dan susternya justru menjadi mata-mata dan pesuruh keluarga Askara Parasady.

Hal itu diungkapkan Nindy Ayunda usai dirinya mendatangi Komnas Perempuan terkait KDRT yang dilakukan Askara Parasady pada Selasa (16/2/2021).

“Jadi Lia (suster) ini ditugaskan untuk memata-matai saya, memvideokan saya sama siapa, ngapain aja dan disuruh mengambil surat-surat berharga di dalam berangkas saya dan diserahkan kepada adik kandung Askara,” ungkap Nindy Ayunda dikutip dari siaran langsung YouTube Cumicumi, Selasa (16/2/2021).

Baca juga: Nindy Ayunda Buktikan Tudingan Penculikan, Ternyata Sopir dan Suster Jadi Mata-mata Keluarga Askara

Baca juga: Dituding Suami Culik dan Aniaya Sopir, Nindy Ayunda Sebut Akan Buktikan Semuanya Hari Ini

Baca juga: Nindy Ayunda Alami KDRT, Pihak Kepolisian Sebut Ada Luka Lebam

Penyanyi berusia 32 tahun itu tidak menyangka dengan sikap keluarga Askara yang semula bersikap baik-baik saja tetapi diam-diam sudah mulai mengambil surat berharga dari rumah Nindy.

“Mereka berbicara baik-baik segala macam, tapi ternyata sudah sampai urusannya pada harta, jadi sertifikat rumah, BPKB dan surat berharga lainnya diambil oleh mereka.

Sebelumnya Nindy Ayunda mengetahui aksi karyawannya yang menjadi mata-mata keluarga Askara itu saat dirinya memergoki susternya yang bernama Lia tengah merekam perbincangannya dengan keluarga.

“Pada hari Kamis saya mendapati suster saya merekam pembicaraan saya dengan keluarga sedang berbicara di dalam rumah sehingga tertangkap tangan pada saat itu,” ungkap Nindy.

Menindaklanjuti hal itu Nindy Ayunda akhirnya mengetahui jika selama ini sopir dan susternya bekerja kepada orang lain tanpa sepengetahuannya.

Pengakuan suster Lia jadi mata-mata keluarga askara

Duduk disamping Nindy Ayunda, Lia mulai menceritakan kronologi awal dirinya menjadi mata-mata keluarga Askara.

Diketahui Lia diminta melaporkan seluruh kegiatan yang dilakukan oleh Nindy dan mengambil sejumlah surat berharga.

“Dia tanya ibu pergi sama siapa, dijemput sama siapa pakai mobil apa, kemana, pulang atau nggak itu selalu ditanyain,” tutur Lia.

Ia mengaku bersalah karena pada dasarnya ia bekerja untuk Nindy akan tetapi bersedia menjadi mata-mata keluarga Askara dengan iming-iming kenaikan gaji.

Pengakuan Lia, suster anak dari Nindy Ayunda
Pengakuan Lia, suster anak dari Nindy Ayunda (capture YouTube Cumicumi)

Dari bukti capture percakapan yang dimiliki Nindy, diketahui selama ini Lia bekerja sebagai mata-mata kepada adik kandung Askara Parasady yaitu Kinenta Harsono.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved