Berita Nunukan Terkini
Prakriaan Cuaca Nunukan, Cerah Berawan Siang Hari, BMKG Sebut Ada Perubahan saat Malam
Simak prakiraan cuaca hari ini, Jumat 19 Maret 2021 di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, BMKGmemprediksi cerah berawan siang hari.
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Simak prakiraan cuaca hari ini, Jumat 19 Maret 2021 di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, BMKG Klas IV Nunukan, memprediksi cerah berawan terjadi pada siang hari, namun ada perubahan saat malam.
Diantaranya Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Lumbis Ogong, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.
Sementara itu, pada sore hari hampir semua wilayah alami cuaca yang cerah, namun wilayah Lumbis dan Tulin Onsoi masih alami cerah berawan.
Sedangkan, wilayah Lumbis Ogong berawan di siang hari.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Jumat 19 Maret 2021, Malinau dan Tarakan Hujan Ringan, Tanjung Selor Berawan
"Siang hari nanti semua wilayah di Kabupaten Nunukan alami cerah berawan.
Sore hari hampir semua wilayah cerah," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin, pukul 08.30 Wita.
BMKG menyebutkan ada perubahan cuaca pada malam hari, wilayah Kabupaten Nunukan diprediksi hujan dengan intensitas ringan secara merata.
Namun, pada dini hari, wilayah yang diprediksi berawan diantaranya Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.
Sementara wilayah lainnya diprakirakan mengalami kabut diantaranya Lumbis, Lumbis Ogong, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Kaltara Hari Ini, Tarakan Diguyur Hujan Ringan Dini Hari, Wilayah Lainnya Waspada
BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk terus waspada dan berhati-hati terhadap potensi cuaca ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkan.
Tak hanya itu, BMKG Nunukan juga menginformasikan prakiraan tinggi gelombang di perairan Kalimantan Utara hari ini.
Dari arah angin Barat Laut-Timur Laut, 2 - 15 knots. Dengan tinggi gelombang 0,5 sampai dengan 1,25 meter.
(*)
Penulis: Febrianus felis