Kabar Artis
Akad Nikah Atta dan Aurel Batal Digelar di Masjid Istiqlal, Anang Hermansyah Sampaikan Alasan Ini
Pelaksanaan akad nikah pasangan YouTuber Atta Halilintar dan penyanyi Aurel Hermansyah batal digelar di Masjid Istiqlal pada 3 April mendatang.
TRIBUNKALTARA.COM – Pelaksanaan akad nikah pasangan YouTuber Atta Halilintar dan penyanyi Aurel Hermansyah batal digelar di Masjid Istiqlal pada 3 April mendatang.
Anang Hermansyah, ayah Aurel pun buka suara soal batalnya rencana pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah di Masjid Istiqlal.
Menurut Anang, bahwa untuk lokasi masih tahap diskusi karena Atta dan Aurel masih sangat hati-hati dalam menentukan lokasi pernikahan.
Kendati demikian, akad nikah Atta dan Aurel tetap akan dihelat di tanggal yang sama di masjid yang lainnya.
Baca juga: Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Belum Pastikan Masjid Istiqlal Sebagai Lokasi Akad Nikah
Baca juga: Ajak Atta Halilintar ke Dokter Kandungan, Aurel Singgung soal Malam Pertama: Emang Bisa Nahan
Informasi lain disampaikan Kapolsek Sawah Besar, AKP Maulana Mukarom.
“Enggak tahu di wilayah mana, yang pasti bukan di sekitaran di wilayah Sawah Besar atau Jakarta Pusat,” kata AKP Maulana Mukarom dihubungi awak media, Selasa (23/3/2021).
AKP Maulana juga menegaskan, batalnya gelaran akad pernikahan di Masjid Istiqlal itu bukan karena masalah perizinan.
Baca juga: Soal Postingan Terbaru Instagram Aurel Hermansyah, Krisdayanti Sebut Hal itu Wajar Dilakukan
“Bukan itu, bukan (soal perizinan). Itu mungkin pertimbangan dari pihak keluarga,” ujar Maulana.
Mengenai alasan batalnya gelaran akad pernikahan di Masjid Istiqlal, Maulana tak mengetahui secara pasti.
“Wah kalau (alasannya) itu tanya ke mempelai ya. Saya juga enggak tahu informasi yang jelas, yang pasti informasi yang kami dapat bahwa tanggal 3 April itu tidak jadi dilaksanakan di Istiqlal,” ungkap Maulana.
Bahkan, Maulana mengatakan, baru mengetahui informasi pembatalan tersebut dari pihak panitia.
“Kita diberitahu dari panitia ya. Jadi, kemarin kita rapat, mungkin ada surat informasi masuk ke panitia Istiqlal, nah kita dikasih informasi,” ucap Maulana lagi.
Lebih lanjut Anang pun menjelaskan, di masa pandemi ini anak dan calon menantunya itu juga harus mempertimbangkan protokol kesehatan dengan baik.
"Ya lagi didiskusikan, memang kita dikabari karena mereka melakukan kehati-hatian kan harus menentukan prokes harus tepat berarti," tutur Anang Hermansyah di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan dikutip dari Tribunnews.com, Selasa (23/3/2021).
Baca juga: Jadi Saksi Persidangan kasus Video Syur, Gisella Anastasia Tak Segan Tegur Sapa dengan Nobu
"Kan koordinasinya tidak mudah dari berbagai pihak," lanjut Anang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/atta-dan-aurel-lamaran.jpg)