Berita Daerah Terkini

Usai Dirinya Dilantik Jadi Walikota Bontang, Basri Rase Larang Simpatisan dan Masyarakat Konvoi

Basri Rase Walikota Bontang tegaskan, konvoi yang digelar pemerintah kota bersifat terbatas.

Editor: Junisah
TRIBUNKALTIM.CO
Basri Rase Walikota Bontang terpilih pada Pilkada 2020 

TRIBUNKALTARA.COM, BONTANG-Basri Rase Walikota Bontang tegaskan, konvoi yang digelar pemerintah kota bersifat terbatas.

Ia pun ingatkan agar masyarakat dan simpatisan tak perlu ikut berkeliling kota demi mencegah penularan Covid-19 yang masih melanda Kota Bontang.

"Sesuai intruksi Pelaksana harian (Plh) Walikota Bontang, yang bolehkan hanya Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)," ujarnya, Jumat (23/04/2021).

Baca juga: Jaringan Listrik di Desa Seputuk Telah Terpasang, Bupati KTT Ibrahim: Janji Politik Kita Tunaikan 

Penyambutan ini bukan lah perayaan dari kemenangan. Sehingga masyarakat tak perlu meluapkan kegembiraanya secara berlebihan.

Menurutnya penyambutan ini justru awal dari perjuangan untuk membangun Kota Bontang.

"Jadi tidak perlu berlebihan, agar tidak ada kerumunan. Kondisi kita ini masih pandemi," ujar Basri.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Ini Jumat 23 April 2021, Wilayah Tana Tidung Cerah hingga Malam Hari

Selain itu ia juga imbau agar masyarakat dan simpatisan harus menghindari kerumunan dipinggir jalan saat konvoi berlangsung.

"Masyarakat dan tim saat menyaksikan konvoi di pinggir jalan usahakan jangan berkerumun. Patuhi prokes," imbuhnya.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kota Tarakan Hari Ini, Diprediksi Berawan, Hujan Ringan Terjadi pada Siang Hari

Sebelumnya Pelaksana harian (Plh) Walikota Bontang, Aji Erlynawati menyampaikan selama pelaksaan konvoi nanti, sepanjang jalan protokol yang dilewati rombongan akan dijaga petugas Satpol PP.

Penjagaan yang dilakukan itu untuk mengawasi masyarakat agar tidak berkerumun saat menyaksikan.

"Nanti ada petugas yang berjaga di pinggir jalan agar masyarakat tidak berkerumun," bebernya beberapa waktu lalu.

(*)

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved