Breaking News:

Berita Nasional Terkini

Firli Bahuri Singgung Pengkhianat Pancasila saat Lantik 1.271 Pegawai KPK jadi ASN

Sebanyak 1.271 pegawai KPK resmi dilantik menjadi aparatur sipil negara ( ASN), Firli Bahuri sempat singgung pengkhianat Pancasila.

Tribunnews/Irwan Rismawan
Ketua KPK Firli Bahuri. (Tribunnews/Irwan Rismawan) 

TRIBUNKALTARA.COM - Sebanyak 1.271 pegawai KPK resmi dilantik menjadi aparatur sipil negara ( ASN), Firli Bahuri sempat singgung pengkhianat Pancasila.

Pelantikan pegawai KPK menjadi ASN digelar di Gedung Juang, Gedung Merah Putih KPK, Selasa (1/6/2021) pukul 13.30 WIB, dipimpin Ketua KPK Firli Bahuri.

Prosesi pelantikan diikuti 1.271 pegawai KPK yang memenuhi syarat dalam asesmen tes wawasan kebangsaan ( TWK).

Hadir pula 53 perwakilan pegawai, dan pegawai lainnya mengikuti prosesi pelantikan secara virtual.

Firli Bahrui juga melantik Sekjen KPK Cahya Hardianto Harefa dan Deputi Bidang Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan.

Dalam sumpahnya, kedua petinggi KPK yang dilantik menjadi ASN ini berjanji akan taat kepada Pancasila, UUD 1945, negara dan pemerintah.

"Saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan yang berlaku dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya," kata Cahya Hardianto Harefa dan Pahala Nainggolan mengikuti ucapan Ketua KPK Firli Bahuri.

Kemudian, setelah membacakan sumpah, Cahya Hardianto Harefa dan Pahala Nainggolan menandatangani sumpah PNS dan jabatannya.

Firli Bahuri berharap kedua petinggi KPK mampu mengemban amanat dan tugas dengan baik.

"Pada hari ini Selasa, 1 Juni 2021, saya dengan ini secara resmi melantik Cahya Hardianto Harefa selaku Sekjen KPK; kedua, Pahala Nainggolan selaku Deputi Bidang Pencegahan dan Monitoring KPK."

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved