Breaking News:

Berita Nunukan Terkini

Info Cuaca Kaltara Rabu 26 Juni 2021, Waspada Hujan Petir pada 2 Wilayah di Nunukan Hari Ini

Dalam rilis resmi BMKG hari ini, dua wilayah di Nunukan Kalimantan Utara diprediksi bakal diguyur hujan disertai petir dan angin kencang.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/FELIS
Situasi langit mendung di Kecamatan Nunukan, Kabupaten Nunukan, saat diabadikan jurnalis TribunKaltara.com belum lama ini. TRIBUNKALTARA.COM/ Febrianus felis 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Prakiraan cuaca Nunukan hari ini, BMKG Klas IV Nunukan berikan peringatan dini untuk waspada terhadap potensi hujan petir dan angin kencang pada siang dan malam hari di dua kecamatan.

"Waspada hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada siang dan malam hari di wilayah Lumbis Ogong dan Sei Menggaris," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin, Rabu (23/06/2021), pukul 07.30 Wita.

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang nanti wilayah yang diprakirakan bakal diguyur hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Rabu 26 Juni 2021, BMKG Prediksi Bulungan Diguyur Hujan Ringan hingga Sore

Sementara itu, dua wilayah yang diprediksi cerah berawan yakni Lumbis Ogong dan Tulin Onsoi.

Pada sore hari, hanya dua wilayah yang diprakirakan bakal diguyur hujan ringan yakni Lumbis dan Lumbis Ogong.

Sedangkan, wilayah lainnya diprediksi cerah berawan, diantaranya Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Pada malam hari, wilayah yang diprediksi bakal diguyur hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sei Menggaris, dan Tulin Onsoi.

Wilayah yang diprediksi berkabut yakni Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Pada dini hari, tiga wilayah yang diprediksi kabut yakni Lumbis, Lumbis Ogong, dan Sei Menggaris.

Sementara itu, wilayah lainnya diprediksi berawan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved