Jumat, 10 April 2026

Jadwal Speedboat

Jadwal Speedboat Rute Tana Tidung-Tarakan, Keberangkatan Jam 2 Siang, Jumat 9 Juli 2021 

Jadwal keberangkatan speedboat rute Kabupaten Tana Tidung - Kota Tarakan hari ini, Jumat (9/7/2021). Berangkat jam 2 siang.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Aktivitas di Dermaga Pelabuhan Tideng Pale saat kedatangan penumpang dari Tarakan, menggunakan Speedboat Minsen Express 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Jadwal keberangkatan speedboat rute Kabupaten Tana Tidung - Kota Tarakan hari ini, Jumat (9/7/2021)

Jadwal keberangakatan speedboat dari Pelabuhan Tideng Pale menuju Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan berangkat pada pukul 09.00.Wita.

Pada jadwal ini, menggunakan Speedboat Harapan Baru. Kemudian berlayar kembali ke Tana Tidung dari Tarakan, pukul 14.00.

Baca juga: Jadwal Speedboat Kaltara Jumat 9 Juli 2021, Ada Tujuan Bunyu Berangkat Siang, Berikut Harga Tiketnya

Jadwal keberangkatan selanjutnya, yakni pada pukul 14.00, menggunakan Speedboat Minsen Express.

Sedangkan keberangkatan dari Pelabuhan Tengkayu 1 menuju Pelabuhan Tideng Pale menggunakan Speedboat Minsen Express, pada pukul 09.00.

Baca juga: Jadwal Keberangkatan Speedboat Rute Tana Tidung-Tarakan Kamis 8 Juli 2021, Harga Tiket Rp 220 Ribu

Terkait tarif speedboat tujuan Tana Tidung-Tarakan, seharga Rp 220 ribu. Begitu juga tarif tujuan Tarakan-Tana Tidung.

Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dinas Perhubungan Kabupaten Tana Tidung, Reni Anggraeni mengatakan, sebelumnya ada tiga armada yang beroperasi di Tana Tidung.

Suasana di pelabuhan Speedboat Malinau Kota, Kabupaten Malinau, Provinsi Kalimantan Utara, beberapa waktu lalu.
(TRIBUNKALTARA.COM/MOHAMMAD SUPRI)
Suasana di pelabuhan Speedboat Malinau Kota, Kabupaten Malinau, Provinsi Kalimantan Utara, beberapa waktu lalu. (TRIBUNKALTARA.COM/MOHAMMAD SUPRI) (TRIBUNKALTARA.COM/MOHAMMAD SUPRI)

Namun satu armada mengalami kerusakan. Sehingga hanya dua jadwal keberangkatan speedboat di Tana Tidung.

"Yang beroperasi cuma Harapan Baru sama Minsen. Speedboat Lidya tidak beroperasi karena rusak," ujarnya kepada TribunKaltara.com.

Baca juga: Jadwal Speedboat Kaltara Kamis 8 Juli 2021, Rute Malinau-Tarakan, Wajib Bawa Surat Bebas Covid-19

Dia menambahkan, selain speedboat reguler, ada pula speedboat non reguler yang beroperasi setiap hari.

"Kalau mereka (speedboat non reguler) ini kan ndak berjadwal ya. Bisa sampai malam, kadang mereka menerima carteran juga," tambahnya.

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved