Selasa, 14 April 2026

MasterChef Indonesia

Perjalanan Lord Adi di MasterChef: Rekor 8 Kali Menang Berturut-turut hingga Ide Brilian Dipuji Juri

Lord Adi gagal ke grand final MasterChef Indonesia season 8, berikut ini perjalanannya memperebutkan posisi bersama Nadya dan Jesselyn.

Penulis: - | Editor: Amiruddin
Instagram/adi.mci8
Lord Adi harus tinggalkan galeri MasterChef Indonesia season 8 di babak Top 3. 

TRIBUNKALTARA.COM - Lord Adi gagal ke grand final MasterChef Indonesia season 8, berikut ini perjalanannya memperebutkan posisi bersama Nadya dan Jesselyn.

Adi membuktikan dirinya semakin pantas menyandang gelar calon juara sejak babak Top 10 dimulai.

Meski di awal-awal, ia jarang menang, namun setelah masuk Top 10, ia justru kerap menyabet gelar juara tantangan.

Sesuai dengan track record-nya, Lord Adi berhasil menang 8 kali berturut-turut selama di galeri MasterChef.

Baca juga: Kumpulan Momen Lucu Lord Adi di MasterChef, Tak Bosan Buat Juri Tertawa hingga Bikin Sebal Kontestan

Bahkan Adi memiliki jumlah poin terbanyak hingga babak Top 4.

Ia melenggang dengan 36 poin, yang cukup berbeda jauh dengan Nadya yang hanya memiliki 28 poin di posisi kedua.

Top 3 MasterChef Indonesia season 8.
Top 3 MasterChef Indonesia season 8. (Instagram/masterchefina)

Adi bahkan masih memenangi sejumlah tantangan setelah Febs keluar dari galeri.

Lord Adi sempat memenangkan challenge Tumpeng saat berada di tim merah bersama Jesselyn.

Seusai masuk Top 3, Lord Adi kembali menorehkan rekor juara tantangan.

Pada babak pertama challenge Top 3, ia menang dengan olahan menu King Cobia untuk tantangan makanan pembuka.

Menang di babak tersebut, Adi berhasil membawa pulang hadiah 1 set alat masak.

Baca juga: Adi MasterChef Akui Tak Ingin Dipanggil Lord Adi, Ungkap Alasan dan Bebannya karena Dijuluki Lord

Selanjutnya, pada babak kedua di tantangan main course, Adi harus rela karena Jesselyn yang memenangkan tantangan menu Burung Dara.

Jesselyn yang menang di babak kedua, otomatis langsung aman dan menjadi kandidat kontestan di grand final.

Sementar Lord Adi dan Nadya harus menjalani pressure test sebagai babak penentuan.

Membuat hidangan penutup melawan Nadya, Lord Adi pun tetap percaya diri meski ia merasa bahwa Nadya lebih jago dalam hal membuat dessert.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved