Breaking News:

MasterChef Indonesia

Chef Juna Pamit dari MasterChef Indonesia, Intip Aksi Garangnya Lempar Piring hingga Lepeh Makanan

Juri MasterChef Indonesia, Juna Rorimpandey dikabarkan pamit, intip aksi garang Chef Juna lempar piring hingga lepeh makanan peserta.

Instagram / @arnoldpo
Chef Juna bersama para juri MasterChef Indonesia, Chef Renatta dan Chef Arnold saat Grand Final MCI Season 8, Minggu (29/8/2021). (Instagram / @arnoldpo) 

Netizen juga beramai-ramai menyoroti salam pamit Chef Juna di MasterChef Indonesia.

lrssafestplace: Kenapa goodbye chef???

shintamutiasari89: chef juna pensiiun

meryana8556: Its a sign? Next season ga jadi juri lagi chef?

dewilau: Kok goodbye Chef?? Kan ada season 9.

hdt_mtsmt: Masterchef season 9 gak jadi juri lagi chef?

qiana_chee_fw: Heh ? Kok bahasa nya se akan akan next season gak ada chef juna lg

ikenya_key: Wait "Time to say goodbye....? " Ini pamit untuk season Ini kan chef? Bukan....? Kok aku nangkepnya dalem ya kalimat ini

Baca juga: Jesselyn Juara MasterChef Indonesia Season 8 Kalahkan Nadya, Hadiah Juara 3 Lord Adi Disorot Tajam

Intip Aksi Chef Juna hingga disebut juri galak

Penampilan Chef Juna saat menjadi juri MasterChef Indonesia kerap mencuri perhatian, lantaran dianggap sebagai juri galak.

Belum hilang dari ingatan pemirsa saat tayangan MasterChef Indonesia season 8, Chef Juna sempat beraksi dengan piring terbang.

Pada momen itu, Chef Juna tanpa basa-basi, melempar piring milik peserta MasterChef Indonesia.

Piring yang dilempar itu masih memuat hidangan hasil masakan Seto di episode 7, Sabtu (20/8/2021).

Aksi lempar piring itu kali pertama dilakukan Chef Juna selama perjalanannya sebagai juri MasterChef Indonesia.

Awalnya Seto maju dengan membawa hidangan bernama udang jamur kucai.

Entah apa yang ada di pikiran Chef Arnold, hampir semua kontestan dia marahi sejak meletakkan makanan di atas meja.

Chef Arnold langsung memindahkan makanan Seto ke piring yang lebih kecil dan membuang sisa makanannya ke tempat sampah.

Mengerikannya lagi Chef Juna tiba-tiba maju dan langsung melempar piring hidangan Seto dengan kencang.

"Delapan season saya di sini, baru sekarang saya lempar piring," kata Chef Juna.

Aksi Chef Juna lempar piring ini lantaran piring tersebut sangat kotor sehingga tidak layak untuk disajikan.

Namun, secara garis besar masakan Seto sudah memiliki rasa yang cukup enak, hanya saja presentasinya yang kurang baik.

Aksi Chef Juna yang membuat kontestan dan penonton tegang tak hanya kali ini saja terjadi.

Sebelumnya, Chef Juna pernah marah besar pada Adit, peserta MasterChef Indonesia Season 7.

Hal itu terjadi ketika para juri hendak mengeleminasi salah satu peserta di babak Pressure Test.

Namun, tindakan Adit justru memicu amarah Chef Juna.

Kontestan yang berprofesi sebagai musisi itu, salah menjawab pertanyaan dari Chef Juna.

Saat itu, Adit merasa kurang percaya diri dan mengatakan ingin pulang meskipun juri belum memberikan keputusan.

Chef Juna yang kecewa dengan sikap Adit, langsung geram.

Kemarahan itu dilontarkannya sambil menunjuk wajah peserta MasterChef Indonesia.

"Kamu mudah menyerah. Kamu cepat puas," kata Chef Juna sambil menunjukkan jari tepat ke hadapan Adit.

Beruntung saat itu Adit masih diberi kesempatan oleh para juri.

Masih di season yang sama, emosi Chef Juna terpancing setelah mencicipi masakan buatan peserta asal Denpasar, Kadek.

Bukan karena masakannya tak enak, melainkan jawaban peserta ketika diminta Chef Juna untuk mempresentasikan hasil makananya.

Saat itu Kadek menghidangkan Udang Saos Tomat Pedas dengan Plecing Kangkung.

Lantas Chef Juna meminta penjelasan soal cara memasak Udang Saos Tomat Pedas dengan Plecing Kangkung.

Namun, Kadek selalu menjawab sebelum memahami pertanyaan dari juri.

"Awalnya saya senang dengan attitude kamu kayanya positif, ceria, energetic tapi lama-lama kamu annoying (menjengkelkan),

kita belum selesai ngomong kamu balas terus, disini bukan saya yang gila tau, saya bingung dengan rasa itu ternyata Chef Arnold juga bingung,

tapi kamu muter aja terus membela diri, kamu dengerin dulu apa kita bilang, saya tidak gila," kata Chef Juna.

"Saya tidak akan menyerah," jawab peserta Masterchef Indonesia, Kadek Dwi Tjahyadi

"Kamu memang tidak akan menyerah tapi kamu menyebalkan," timpal Chef Juna

"Saya mencoba untuk melakukannya chef, saya sungguh ingin belajar chef," kata Kadek Dwi Tjahyadi

Baca juga: Tampil Cantik dan Anggun, Intip Potret Chef Renatta saat Grand Final MasterChef yang Curi Perhatian

"Kalau begitu belajar untuk diam dulu. dengarkan,cerna, baru buka mulut," kaya Chef Juna.

Aksi lainnya tak kalah garang diperlihatkan Chef Juna pada 2020 lalu, yakni saat ia melepeh makanan peserta MasterChef Indonesia.

"Seburuk apa, sih, rasa masakan peserta yang sampai dilepeh gitu padahal masakannya kelihatan fine aja di mataku?," tanya seorang netizen yang ikut berkomentar.

Chef Juna yang selama ini sering tertangkap kamera sering melakukan hal demikian langsung angkat bicara.

Kejadian itu memang bisa saja terjadi apabila saat menyantap masakan kontestan yang rasanya tidak enak.

Tak ada niatan darinya untuk tidak menghargai atau berperilaku tak sopan.

Menurut Chef Juna hal tersebut bagian dari refleks seorang manusia saat merasakan ada makanan aneh yang masuk ke mulut.

"Ini bukan masalah sopan tidak sopan, tapi kalau memang terlalu asin dan masuk mulut kalian, apa kalian tidak akan bereaksi untuk mengeluarkannya?," ujar Chef Juna.

"That's reflex," tambah Chef Juna.

(*)

Berita tentang MasterChef Indonesia

(TribunKaltara.com / Cornel Dimas Satrio K)

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved