Berita Nunukan Terkini

Peringatan Dini BMKG Selasa 14 September 2021, Waspada Cuaca Ekstrem di Pulau Nunukan dan Sebatik

Berikut ini prakiraan cuaca BMKG untuk wilayah Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara pada Selasa 14 September 2021.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
HO/ Personel LANAL Nunukan, Dwi
Situasi langit mendung saat KRI Bima Suci bawa 89 Taruna Akademi Angkatan Laut (AL) berlabuh di Dermaga Posal Sei Pancang, Kecamatan Sebatik, Kabupaten Nunukan, Senin (13/09/2021), pagi. (HO/ Personel LANAL Nunukan, Dwi). 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - BMKG Klas IV Nunukan kembali memberikan peringatan dini kepada Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik, Selasa (14/09/2021).

Warga di dua pulau tersebut, diminta waspada terhadap potensi hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang, pada malam hari.

Baca juga: Prakiraan Cuaca di Kaltara Selasa 14 September 2021, Hujan Ringan Sore dan Malam Hari di Malinau

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada malam hari, Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik berpotensi hujan lebat, dapat disertai petir dan angin kencang.

Wilayah yang ada di dua pulau itu yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.

Untuk wilayah Lumbis diprediksi alami hujan dengan intensitas sedang. Sementara itu, wilayah lainnya yang diprakirakan hujan ringan yakni Lumbis Ogong, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

"Kami imbau kembali untuk warga di Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik agar waspada terhadap potensi hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang, pada malam hari," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin pukul 07.30 Wita.

Pada dini hari, hanya dua wilayah yang alami kabut yakni Lumbis dan Lumbis Ogong.

Sedangkan, wilayah lainnya yang diprediksi bakal diguyur hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Pada siang nanti, hanya satu wilayah yang diprediksi cerah berawan. Sementara itu, wilayah lainnya bakal diguyur hujan ringan.

Lalu, pada sore hari, satu wilayah yang diprediksi berawan yakni Lumbis Ogong.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltara
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved