Berita Tarakan Terkini
Satu Mobil Terbalik & Terbakar di Jalan Jenderal Sudirman Tepat Depan KFC, Api Tak Membesar
Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Satpol PP dan PMK Tarakan menerima informasi kebakaran dump truck di Jalan Jenderal Sudirman atau depan KFC.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Satpol PP dan PMK Kota Tarakan menerima informasi kebakaran dump truck di Jalan Jenderal Sudirman tepatnya di depan KFC.
Kejadian ini terjadi sejak pukul 03.40 WITA, Senin (20/9/2021). Dump truck dilaporkan terbalik dan menimbulkan api.
“Setelah menerima informasi, tim bergerak dan tiba di lokasi sekitar pukul 04.42 WITA,” urai Hanip Matiksan Kasatpol PP dan PMK Kota Tarakan.
Baca juga: Misteri Penyebab Kebakaran Lapas Tangerang Belum Terkuak, Kalapas Diperiksa, Bakal Ada Tersangka?
Kronologisnya sendiri, setelah menerima info kejadian dari salah satu warga, petugas pranata PMK dan Jabfung langsung menuju lokasi dan melakukan pemadaman api yang terjadi di area mesin agar tidak membahayakan.
Saat itu lanjutnya, api tidak dapat dipadamkan. Api tidak sempat membesar dan menyambar sekitarnya.
Baca juga: Pengakuan Korban Kebakaran Lapas Tangerang, Napi Ramai Menjerit saat Api Berkobar, 41 Nyawa Melayang
Diketahui lanjut Hanip, dump truck tersebut bermuatan kayu balok 20x10 sentimer dengan panjang balok 4 meter.
“Menurut saksi mata dump truck bernopol KT. 8213 FC dari arah Jalan Mulawarman berbelok dan menuju arah Jalan Jenderal Sudirman,” urainya.

Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tarakan mengerahkan Regu B Sektor Barat dikomandai Danru A Safrani dandidampingi Kasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Irwan.
Baca juga: Cegah Berita Miring Kebakaran di Ruang Keuangan RSUD Nunukan, Dirut Minta Polisi Segera Investigasi
“Api bida dipasamkan dan setelah selesai petugas langsung memastikan bahwa di lokasi benar benar aman baru bisa ditinggalkan. Selesai penanganan sekitar pukul 05.30 WiITA,” pungkasnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah